Актуальные новости

    Распечатать

За права человека

Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа победила в конкурсе по правовому просвещению и повышению правовой грамотности и правосознания граждан с проектом «За права человека».

Заседание конкурсной комиссии по рассмотрению проектов состоялось 19 сентября. Всего на конкурс, проводимый Департаментом внутренней политики Югры уже во второй раз, было представлено 7 проектов.

На реализацию проекта-победителя «За права человека» из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа Нотариальной палате Югры будет выделено 500 тысяч рублей. Немалые средства будут направлены на финансирование и самой Нотариальной палатой региона.

Социальный проект «За права человека» предполагает реализацию мероприятий по комплексному повышению правовой грамотности жителей округа в 2015 году, с учетом всех возрастных категорий, местожительства граждан, их социальной принадлежности. Так, планируется увеличить объем издаваемой Нотариальной палатой Югры информационно-просветительской газеты «Правовой Советник.RU» до 12 страниц за счет добавления новых информационно-разъяснительных материалов и рубрик, связанных с деятельностью прокуратуры и следственного комитета, судов, уполномоченных по правам человека и ребенка, МВД. Тираж ежеквартального издания нотариусов Югры составляет 9000 экземпляров и распространяется бесплатно среди югорчан через нотариальные конторы округа.

Одно из амбициозных направлений проекта – создание интернет-портала «Правовой Советник Югры», призванного привлечь к диалогу с гражданами широкий круг представителей юридического сообщества Югры. Для этого за каждым ведомством на портале планируется закрепить онлайн-канал по предоставлению бесплатных юридических консультаций. С одной стороны интернет-проект будет аккумулировать все правовые новости, консолидировав юридическое сообщество округа, а с другой – принимать жалобы граждан и с помощью партнеров – различных юридических структур округа, искать пути решения частных проблем.

Интернет-портал «Правовой Советник Югры» создается также как и единая региональная справочная правовая система, где можно будет найти практически все законодательные акты ХМАО-Югры, районов и городов округа. В рамках проекта «За права человека» в течение всего 2015 года планируется организовать благотворительные автопробеги – выезды «Добромобиля» с участием нотариусов, адвокатов, судей, прокуроров, сотрудников юридических контор, уполномоченных по правам человека и ребенка, специалистов Росреестра, ФНС для оказания бесплатной квалифицированной правовой помощи жителям отдаленных и малочисленных населенных пунктов.

В 2015 году Нотариальная палата Югры, нотариусы округа продолжат проведение благотворительных акций «Защитим старость!» и «Нотариусы – детям» в учреждениях социальной защиты населения округа, где выступят с просветительскими лекциями и бесплатно проконсультируют всех желающих. За счет средств, выделенных на реализацию проекта «За права человека», для пожилых людей и инвалидов будут изданы просветительские буклеты «Завещание», «Доверенность», «Брачный договор», «Согласие на выезд ребенка», а для детей закуплены книги Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации Павла Астахова из серии «Детям о праве».

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.