Региональные новости

    Распечатать

Взаимодействие Управления Росреестра по Республике Тыва с нотариусами республики

C 1 февраля 2019 года нотариус, совершивший нотариальные действия в отношении объектов недвижимости, обязан в течение рабочего дня в электронном виде направлять в орган регистрации прав заявление и прилагаемые к нему документы, необходимые для осуществления государственной регистрации. В случае невозможности представить такое заявление в электронной форме нотариус обязан представить их в орган регистрации прав в форме документов на бумажном носителе не позднее двух рабочих дней со дня выдачи свидетельств о праве на наследство; в случае удостоверения договора - не позднее двух рабочих дней со дня удостоверения договора, а в случае, если такой срок определен сторонами в договоре, не позднее двух рабочих дней по истечении такого срока.          

Поступившие от нотариусов в электронном виде документы  подлежат регистрации в Едином государственном реестре недвижимости в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления документов.

Сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению; также нотариальному удостоверению подлежат сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным. Кроме того, стороны договора купли-продажи, дарения объектов недвижимости по желанию могут удостоверить сделки с недвижимым имуществом у нотариуса.

В случае подачи заявления на государственную регистрацию прав нотариусами в интересах физических лиц в электронном виде и уплаты госпошлины с использованием порталов государственных и муниципальных услуг, иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, госпошлина оплачивается с учетом понижающего коэффициента в размере 0,7, например: 2000рубх0,7= 1400руб.

За 2020 год в Управление от нотариусов республики на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним поступило 5839 заявлений.

Заявление и необходимые документы для получения госуслуг Росеестра, подписанные электронной цифровой подписью, можно подать на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги»,  подать документы в любой удобный офис МФЦ, перечень офисов МФЦ можно узнать по ссылке http://gogov.ru/tva/mfc.[/url].

 

Р.К. Начын, начальник отдела государственной регистрации

недвижимости Управления Росреестра по Республике Тыва

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.