Актуальные новости

    Распечатать

Вопрос организации нотариального архива требует тщательного изучения

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента палаты Виктора Прищепы с директором Российского государственного исторического архива Дальнего Востока Александром Тороповым.

Стороны обсудили вопросы организации архива нотариальных документов.

Как отметил Виктор Прищепа, законом Приморского края «Об определении пределов нотариальных округов, количества должностей нотариусов в нотариальной округе, материально-техническом и финансовом обеспечении государственных нотариальных контор» решен вопрос архива упраздненных государственных нотариальных контор г. Владивостока, который был передан на постоянное хранение ГКУ «Государственный архив Приморского края». Вместе с тем, на сегодняшний день правовой статус архивов действующих нотариусов законодательством не определен, в связи с чем, в ряде регионов страны нотариальными палатами по собственной инициативе созданы централизованные архивы для хранения нотариальных документов.

В свою очередь, Александр Торопов подчеркнул, что организация такого архива требует тщательной проработки и значительного финансирования. В частности, необходимо помещение значительной площади, отвечающее всем необходимым требованиям, в том числе противопожарной безопасности, укомплектование штата специалистов, обладающих знаниями в архивном деле, а также изучение массива и качества документов, подлежащих хранению.

По итогам встречи стороны договорились приступить к изучению возможности создания специализированного архива нотариальных документов.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.