Актуальные новости

    Распечатать

Волшебником быть нелегко

Когда болеют дети, не остаются равнодушными не только родные и близкие люди, но даже незнакомые, те, кто не может пройти мимо чужой беды и горя, особенно когда это происходит в преддверии веселых новогодних праздников.

«…Ступая на эту аллею, Мы думали, что за беда? Мы знали, что дети болеют, Мы знали об этом всегда. Но это так странно и страшно! И непостижимей всего – Беспомощность взрослости нашей  Над бедной постелькой его…», — эти строки из песни замечательного барда, поэтессы Татьяны Дрыгиной как нельзя лучше передают чувства родителей.

Помня о тех детях и подростках, которым недуг заменил чудесные предпраздничные хлопоты на больничную палату и многочисленные медицинские процедуры, представители нотариального сообщества Кубани решили стать на время добрыми волшебниками.

Автомобиль, наполненный коробками со сладостями и игрушками, немного покружил по больничным аллеям. Сквозь обнаженные деревья и кустарники  неожиданно ярко встречает целая галерея сказочных героев:  Белоснежка и семь гномов, крокодил Гена и Чебурашка,  три поросенка, зайцы, черепахи и прочая веселая живность. Возле импровизированной телеги с соломой в натуральную величину стояла скульптура лошади – символ наступающего нового года!

В неврологическом отделении ГБУЗ (детской краевой клинической больнице)  в помещении столовой уже мерцала шарами и мишурой нарядная елка. Вдоль стен на стульчиках  сидели мальчики и девочки, кто помладше, кто постарше, а совсем маленькие, как семимесячный Тимофей и трехмесячная Анастасия, у своих мам на руках.

Заиграла музыка, шестилетние Артур и Диана, смущаясь,  первыми поддержали Снегурочку, которая в узорном кокошнике и бело-голубом сарафане поздравляла всех с новым годом!

Дети с различными диагнозами: тик, ДЦП, эпилепсия, забыли о своих недугах, весело и старательно перепрыгивали через метелку Бабы Яги. Старая горбунья, конечно, по всем сказочным канонам творила зло и пыталась помешать приходу Деда Мороза. Но детвора, их мамы, и даже медперсонал так дружно звали любимого дедушку, что он пришел с огромным мешком подарков.

Куклы, автомобили, пистолеты, лошадки, конфеты в красивых сундучках из мешка деда Мороза быстро перекочевали в цепкие детские ручки.

Веселая музыка, фокусы, танцы с Нюшей, героиней мультфильмов про смешариков, сделали поздравление по-настоящему новогодним!!

Тамара Васильевна Елисеева, педагог – воспитатель с двадцатитрехлетним стажем работы в этом отделении, смеясь, сказала: «Я каждый год стараюсь и за Снегурочку, и за деда Мороза. Но в этом году праздник получился на славу! Всех порадовали, и меня тоже!»

В отделении онкологии сундучки со сладостями и поздравления приняли с печальной благодарностью.

В одной из палат радовались за 16-летнего Диму: его выписывали, и на новогодние праздники его увозил папа, который тут же помогал собирать сыну вещи. Дома, в селе Вольном, Успенского района, с нетерпением ждут его мама и сестренка Танечка.

Даниил из города Апшеронска огорчен, что его выписывают только в середине января. Но с ним мама, и она вселяет в сына уверенность, что праздников на его веку будет предостаточно!

Пожелав и детям, и взрослым здоровья и новогоднего настроения, сдерживая слезы, понимаешь: волшебником быть нелегко!

На прощание одна из мам сказала: «Нам не нужны ваши слезы, у нас их тут предостаточно, а вот за поздравления спасибо. Это тоже очень нужная поддержка...»

 

И.Г. Кваснюк,
нотариус Краснодарского нотариального округа,
член Комиссии по взаимодействию со СМИ – правовой пропаганде знаний.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.