Актуальные новости

    Распечатать

Внеочередное собрание краснодарцев

В одном из красивейших залов в г. Краснодаре «Галич-Холл», 14 марта 2014 года, состоялось внеочередное Собрание членов нотариальной палаты Краснодарского края.

Нотариальное сообщество Кубани определилось с порядком участия в работе отчетно-выборного собрания ФНП. В соответствии с действующими Уставами ФНП и нотариальной палаты Краснодарского края делегатом для участия в работе отчетно-выборного собрания единогласно избрана президент нотариальной палаты Краснодарского края Галина Чернова.

Далее на обсуждение были вынесены вопросы по выдвижению кандидатов в президенты Федеральной нотариальной палаты, членов Правления и председателей Комиссий и Советов ФНП. Работать на этих должностях в указанных органах никто из нотариусов края желания не изъявил.

По результатам голосования выдвинуты кандидаты в члены комиссий ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат;  по этике, профессиональной чести и имиджу; по исследованию исторического наследия российского нотариата; бюджетную комиссию; Комиссию по международному сотрудничеству; Совет старейшин и Совет молодых нотариусов ФНП.

Во второй половине собрания перед нотариусами Краснодарского края,  выступила заместитель руководителя Исследовательского центра частного права при Президенте Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор – Лидия Михеева. Она рассказала об изменениях гражданского законодательства, вступивших в силу с 1 сентября 2013 года (№ 100 ФЗ от 07.05.2013 г.). Разъяснила, вступающие в силу с 1 июля 2014 года (№ 367 ФЗ от 21.12.2013 г.), изменения в законодательстве о залоге и об уступке.

В заключение Президент Палаты Галина Чернова и нотариусы края поблагодарили лектора за доступное изложение материала и высказали пожелание встретиться вновь на Кубанской земле.

по информации НПКК

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.