Актуальные новости

    Распечатать

В Волгограде успешно завершились дистанционные курсы повышения квалификации

Эксперимент по проведению дистанционных Курсов повышения квалификации успешно завершен: 21 нотариус города Волгограда и Волгоградской области получили удостоверения об окончании курса по программе 72 часа «Нотариальное удостоверение договора купли-продажи недвижимости» Санкт-Петербургского государственного университета.

Проведение курсов повышения квалификации с помощью телекоммуникационных технологий началось еще в 2010 году одновременно с созданием в Нотариальной палате учебного класса, позволяющего проводить занятия с использованием современных систем аудио и видео связи.

В программу вошли лекции, практические занятия и контрольные задания. Обучение проводились по гибкому графику, без ущерба рабочему времени - один раз в неделю. Аттестационный экзамен нотариусы сдавали в очной форме, для этого в Волгоград приехал преподаватель Санкт-Петербургского университета.

По мнению нотариусов, уже окончившим курсы, занятия были очень содержательны, учебный процесс проходил достаточно динамично - лекции тут же сменяли контрольные задания, которые порой приходилось делать по ночам. Несмотря на напряженный рабочий график, со стороны преподавателей поблажек для нотариусов не было.

В целом, квалифицированный преподавательский состав, грамотное построение курса и при этом минимальные затраты на обучение стали неоспоримыми преимуществами такой формы повышения квалификации.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.