Актуальные новости

    Распечатать

В Севастополе образована нотариальная палата

На состоявшемся 21 мая 2014 года учредительном собрании нотариусов города федерального значения Севастополя, 74 нотариуса, занимающихся частной практикой, образовали 83 нотариальную палату России.

Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня и.о. начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю А.В. Чумаков и президент Федеральной нотариальной палаты К.А. Корсик вручили лицензии на право нотариальной деятельности и приказы о наделении полномочиями лицам, назначенным на должности нотариусов.

Образование нотариальной палаты – один из важнейших этапов интеграции нотариального сообщества города Севастополя в правовую систему Российской Федерации, предусмотренных Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Кроме основного вопроса о создании нотариальной палаты, повестка дня собрания включала ряд других вопросов, решение которых имело первоочередное значение для обеспечения работы нотариальной палаты: принятие ее устава и избрание органов управления.

В результате тайного голосования президентом Севастопольской городской нотариальной палаты избрана Ольга Николаевна Каленкович. Кроме того, сформированы Правление, Ревизионная комиссия, Комиссия по выборам и Мандатная комиссия палаты.

По оценкам участников, первое общее собрание нотариусов Севастополя прошло слаженно, в атмосфере партнерства и нацеленности на результат. Вместе с тем, президент ФНП К.А. Корсик обратил внимание на то, что образование палаты лишь начало пути, и от членов палаты и ее руководства потребуется приложение большого количества усилий для обеспечения ее становления. Вместе с тем, ФНП будет оказывать консультационную, методическую, организационную и иную помощь своему новому члену – Нотариальной палате города Севастополя.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.