Актуальные новости

    Распечатать

В Приморье проведут анонимное анкетирование

В Приморской краевой нотариальной палате состоялась рабочая встреча президента В.П. Прищепы с временно исполняющим обязанности Управления Минюста России по Приморскому краю И.Н. Баранником и заместителем начальника Управления Минюста России по Приморскому краю Е.А. Погореловой.

Стороны обсудили вопросы совместного ведения и дальнейшего развития приморского нотариата.

В частности, были затронуты вопросы предстоящего расширения полномочий нотариата в сфере гражданских правоотношений, что приведет к повышению ответственности нотариусов и усилению контроля за их деятельностью. С целью улучшения качества работы нотариусов и изучения общественного мнения о деятельности нотариусов края руководством Управления Минюста России по Приморскому краю было выдвинуто предложение о проведении анонимного анкетирования среди граждан.

Участники встречи обсудили важную сторону совместной работы по оказанию бесплатной юридической помощи, в том числе такой категории граждан, как инвалиды и маломобильные группы населения. Данный вопрос был затронут в связи с тем, что на очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края депутатами были приняты поправки в краевой закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края», согласно которым предусмотрено оказание бесплатной юридической помощи инвалидам с выездом на дом. Это люди, которые привязаны к дому, самостоятельно не могут добраться до места получения юридической помощи, в связи с чем удобное и квалифицированное правовое консультирование для них является востребованным. Стороны положительно отметили сложившуюся в крае практику выездного обслуживания нотариусами населения с ограниченными возможностями передвижения.

Участники встречи также поговорили о плане предстоящих торжественных мероприятий, приуроченных к 210-летию образования Минюста России. И.Н. Баранник и Е.А. Погорелова поддержали выдвинутые нотариальной палатой кандидатуры нотариусов Владивостокского нотариального округа В.С. Будаевой, Л.Ю. Петровской, Л.П. Стрельниковой и Л.Ю. Теницкой к награждению ведомственными наградами Минюста России в связи с юбилейной датой.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.