Нотариальная палата Республики Тыва

Актуальные новости

В помощь Росфинмониторингу

В Челябинской областной нотариальной палате, в одной из первых в стране, состоялось обучение нотариусов по вопросам применения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Обучение производилось в соответствии с Соглашением, которое подписали 28 января Федеральная нотариальная палата и Международный учебно-методический центр финансового мониторинга, и прошло в формате целевого инструктажа.

Интересно, что в качестве Уполномоченного специалиста ФНП по организации обучения по программе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, выступил президент Челябинской областной нотариальной палаты Сергей Третьяков. Этот статус вместе с соответствующим Сертификатом он получил после прохождения 4-5 марта семинара, который был организован в Москве силами ФНП и МУМЦФМ.

«Я считаю, очень хорошо, что налажено взаимодействие между Федеральной нотариальной палатой и Федеральной службой финансового мониторинга, - отметил Сергей Третьяков. – Поэтому сначала сам получил необходимые знания и полномочия, а теперь, не откладывая дела в долгий ящик, провел обучение нотариусов Челябинской области. Коллеги максимально ответственно отнеслись к этому мероприятию – инструктаж прошли 118 нотариусов, которые теперь должны получить свидетельства на номерных бланках строгой отчетности».

К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса в Пий-Хемском кожуунном (районном) нотариальном округе