Актуальные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате Ямало-Ненецкого автономного округа появятся люди с новым статусом

В Нотариальной палате Ямало-Ненецкого автономного округа прошло заседание Правления.

На заседании было рассмотрено заявление нотариуса Светланы Ворончук о сложении полномочий по достижению пенсионного возраста. Этот вопрос послужил поводом для внесения изменений в устав.

В Нотариальной палате Ямало-Ненецкого АО существует Положение «О Фонде социальной помощи Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа», где предусмотрено, что  нотариус, который проработал в должности на территории Ямала более 15 лет и не имеет неснятого взыскания, при сложении полномочий имеет право на получение разового выходного пособия и ежемесячной выплаты. Средства для социальной помощи пенсионерам ежегодно закладываются в бюджет палаты. Кроме того, Правление Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа обратилось с ходатайством в Федеральную нотариальную палату о совершении ежемесячных выплат нотариусу Светлане Ворончук в соответствии  с «Положением о дополнительной социальной защите нотариусов, занимающихся частной практикой», утвержденным постановлением Собрания представителей нотариальных палат субъектов РФ.

Таким образом, нотариус, сложивший свои полномочия, будет получать два вида доплат, как от своей палаты, так и от ФНП.

При этом Правление поддержало предложение президента Сергея Хрущелева о введении статуса «Почётный член Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого АО» и приняло решение дать поручение Методической комиссии НП ЯНАО подготовить проект изменений в Устав НП ЯНАО и Положение «О Фонде социальной помощи». В него планируется ввести новое понятие: «Почётный член Палаты» к Собранию членов НП ЯНАО.

Предусматривается, что «Почётным членом Палаты» могут быть нотариусы, сложившие свои полномочия добровольно и не имеющие не снятого взыскания, но продолжающие участвовать в жизни палаты, которые будут иметь право совещательного голоса с освобождением от уплаты членских взносов. Юрист, обладающий этим статусом, по желанию может присутствовать на Собраниях палаты, участвовать в обсуждениях вопросов, выполнять поручения палаты, участвовать в проведении консультаций в центрах бесплатной юридической помощи, писать и публиковать статьи в средствах массовой информации, принимать участие в конференциях и семинарах.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.