Актуальные новости

    Распечатать

Ульяновским школьникам рассказали о нотариате

В Ульяновской области завершилась традиционная Декада правового просвещения.

Это мероприятие проводилось в регионе в четвёртый раз по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области. С 27 ноября по 10 декабря состоялись десятки мероприятий, организованных органами государственной власти, территориальными органами федеральных министерств и ведомств, общественными организациями и учебными заведениями.

Нотариальная палата Ульяновской области является одной из активных участниц декады, традиционно организуя занятия для школьников, участвуя в работе адвокатской лаборатории и открытых правовых площадок в муниципальных образованиях.

В этом году основная нагрузка легла на молодых нотариусов и помощников нотариусов – членов Совета молодёжи нотариальной палаты. Они провели цикл лекций для учеников общеобразовательных средних школ города Ульяновска и слушателей Молодёжной правовой академии.

29 ноября помощники нотариусов Надежда Липатова и Наталья Хайруллина прочитали для студентов первого курса Молодёжной правовой академии лекцию об истории и современности нотариата. Ректор Молодёжной правовой академии Елена Абдрахманова, приветствуя представителей нотариальной палаты, отметила, что НПУО является одним из давних и лучших партнеров учебного заведения, сотрудничество с которым длится уже несколько лет. Она поблагодарила нотариальное сообщество за активную работу по правовому просвещению молодёжи и поддержку академии.

3 декабря о профессии нотариуса ученикам средних школ №12 и №15 г. Ульяновска рассказали нотариус Сурского района Ульяновской области Иван Балакирев, помощники нотариуса Марина Страдымова, Елена Облезина, Марина Журавихина и Екатерина Доронина.

В тот же день в Молодёжной правовой академии состоялась ещё одна лекция – на тему «Наследственное право». Занятие для слушателей 1 и 2 курсов академии подготовили помощники нотариуса Ольга Дубовицкая, Елена Облезина и Ольга Можаева.

Завершилась программа Декады правового просвещения 6 декабря приемом граждан на открытых правовых площадках в 18 муниципальных образованиях области. В течение дня нотариусы и помощники нотариусов проконсультировали 83 человека, обратившихся с вопросами, связанными с нотариальной деятельностью.

Все, кто не смог обратиться к нотариусам за консультацией в ходе декады, получат такую возможность совсем скоро – в Единый день бесплатной правовой помощи, который будет организован 21 декабря 2012 года по инициативе Ассоциации юристов России.

 

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.