Актуальные новости

    Распечатать

Ульяновские нотариусы приняли участие в Европейской неделе местной демократии

С 15 по 21 октября в Ульяновской области прошла Европейская неделя местной демократии-2012.

Это крупное международное мероприятие проводится по инициативе Совета Европы и его Конгресса с октября 2007 года. По традиции, оно проходит в неделю, попадающую на 15 октября – именно в этот день в 1985 году была подписана Европейская хартия местного самоуправления.

В течение недели местные органы власти во многих европейских государствах проводят презентации, круглые столы, дебаты, дни открытых дверей, «прямые линии», игры, конкурсы и т.п. Особое внимание уделяется привлечению молодежи с целью просвещения и информирования молодых людей о возможностях демократического участия в публичной жизни в своем муниципальном образовании.

В Ульяновской области организаторами подобных мероприятий выступили правительство региона, Совет муниципальных образований Ульяновской области, Ульяновское региональное отделение Ассоциации юристов России, Нотариальная палата Ульяновской области и многие другие.

В рамках Недели нотариусы и сотрудники Нотариальной палаты Ульяновской области организовали лекцию для лиц с ограниченными возможностями об их правах при совершении нотариальных действий. Лекция проходила в помещении Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Во встрече приняли участие нотариусы г. Ульяновска, члены Правления НПУО Венеря Браташова, Любовь Гудовских, Вера Хабарова, Галина Чекалина, Ольга Шикина. Галина Чекалина рассказала гражданам об основных нотариальных действиях, затем члены Правления ответили на вопросы присутствующих.

Ещё один день был посвящён бесплатным консультациям по всем интересующим их вопросам в сфере нотариата. Приём граждан проходил в офисе отделения «Российского Красного Креста», а также на базе открытых правовых площадок, работавших при общественной приемной депутатов Ульяновской городской думы и в Центре правовой помощи Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

Ульяновская область – один из передовых регионов в сфере оказания бесплатной юридической помощи. Нотариусы НПУО принимают активное участие во всех мероприятиях, организуемых АЮР и другими организациями. Не стала исключением и Европейская неделя местной демократии, которая проводится в регионе второй год подряд. Интерес лиц с ограниченными возможностями к этой акции показывает потребность таких категорий граждан в выездных консультациях нотариусов, поэтому в планах нотариальной палаты продолжение сотрудничества с такими социально значимыми организациями, как «Российский Красный Крест».

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.