Нотариальная палата Республики Тыва

Актуальные новости

У нотариата Кировской области новый президент

В Кировской областной нотариальной палате, одним туром голосования президентом была избрана Светлана Карандина.

на фото: Новый состав Правления КОНП. Третья справа - президент С.П. Карандина

Внеочередное собрание членов палаты состоялось 28 апреля. Кандидатура Карандиной почти не вызвала сомнений у избирателей.

Светлана Павловна последние 15 лет активно совмещала нотариальную деятельность с общественной, будучи вице-президентом палаты. Экс-президент кировского нотариата Наталия Половникова, пробывшая на посту пять сроков подряд, очень тепло и признательно отозвалась о своей «правой руке». Заслуги Светланы Карандиной известны не только на региональном, но и на федеральном уровне – это и активное участие в создании книги «Нотариат Кировской области: история и современность» из серии «Золотые страницы нотариата»; и получение премии «Юрист года-2011» Кировского регионального отделения АЮР; и награждение почетными грамотами Кировской областной нотариальной палаты, Федеральной нотариальной палаты, Управления Министерства Юстиции по Кировской области, Правительства Кировской области...

В этот же день был избран новый состав Правления. Половину мест в руководящем органе палаты заняли молодые юристы из районов области. Вице-президентом стала нотариус Оричевского нотариального округа Кировской области Наталья Пивоварова.

Один из ключевых моментов собрания — принятие в новой редакции Устава Кировской областной нотариальной палаты. Обсуждение каждого положения показало на интерес нотариусов к жизни сообщества. Немаловажным для присутствующих оказалось и мнение в отношении нового устава присутствовавшего на собрании начальника Управления Минюста РФ по Кировской области Владимира Туева. Новшеством для палаты стало и создание двух Советов — Совета старейшин, председателем которого была избрана нотариус Кировского нотариального округа Людмила Сливницына, и Совета молодых нотариусов, председатель — нотариус Омутнинского нотариального округа Анна Корчемкина.

Теперь остается только активно воплощать в жизнь планы, проекты, идеи, консолидируя свои силы, энергию, опыт и возможности.

К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса в Пий-Хемском кожуунном (районном) нотариальном округе