Актуальные новости

    Распечатать

Тульские нотариусы отметили 20-летие своей палаты

На тульской земле, прославившейся на весь мир самоварами и пряниками, на днях отметили юбилей нотариальной палаты области.

На торжественном вечере, посвященном 20-летию Тульской областной нотариальной палаты, нотариусов поздравили президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова, заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, начальник управления Минюста по Тульской области Игорь Тамбовцев, представители прокуратуры области, Росреестра и других смежных организаций, высших учебных заведений региона, администрации г. Тулы, налоговых органов, представители юридического сообщества и другие.

Президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова, сердечно  поздравила коллег с юбилеем. Она рассказала о непростом пути, который прошел российский нотариат за 20 лет, об инициативах последнего времени, касающихся подготовки нового закона о нотариате. Президент ФНП высоко оценила работу тульских нотариусов и подчеркнула, что они принимали непосредственное участие в становлении и развитии института нотариата в стране. Мария Сазонова вспомнила о бывшем президенте Тульской областной нотариальной палаты Людмиле Зюзиной, отдавшей много сил любимой профессии.

От имени губернатора Владимира Груздева и правительства региона членов Тульской областной нотариальной палаты с юбилеем поздравила  заместитель губернатора Юлия Марьясова. Она поблагодарила нотариусов за важную и ответственную работу, пожелала им успехов, новых профессиональных достижений.

В послании губернатора говорится: «Двадцать лет назад в России был возрожден свободный нотариат – один из важных институтов права, гарантирующих стабильность правоотношений в обществе и государстве.

За эти годы на Тульской земле профессия нотариуса стала синонимом надежности и ответственности, компетентности, верности принципам законности и уважительного отношения к людям».

Начальник управления Минюста по Тульской области Игорь Тамбовцев поздравил присутствующих с праздником и вручил коллегам благодарности.

Президент Тульской областной нотариальной палаты Валерий Дудкин поздравил всех с замечательной датой и сообщил, что в рамках подготовки к юбилею  нотариусы области были отмечены различными грамотами, благодарственными письмами, медалями. «20 лет – замечательный возраст, когда уже имеется хороший опыт, большие возможности и задел для дальнейшей плодотворной работы. Желаю, чтобы все наши начинания вели к успеху, вдохновляли на преодоление трудностей, а возникающие проблемы всегда имели достойное решение», – отметил Валерий Дудкин.

Слова благодарности за хорошую работу, за плодотворное сотрудничество, многочисленные добрые пожелания сопровождались с концертной программой.  Выступал Шоу-балет «Ремикс», «Viva скрипка», для гостей торжества пели Михаил Гришин и Лариса Ситникова.

Спустя 20 лет Тульская областная нотариальная палата объединяет 80 частнопрактикующих нотариусов области. Сегодня нотариальная палата – это сложившаяся корпорация, со своими традициями, духом, историей.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.