Актуальные новости

    Распечатать

Тридцать лет в профессии

В августе 2012 года исполнилось 30 лет, как Таисия Александровна Аббасова исполняет обязанности нотариуса нотариального округа город Ноябрьск.

Ее без преувеличения можно назвать родоначальницей становления нотариата, как правовой службы, стоящей на защите законных интересов граждан в городе Ноябрьске. В 1982 году была открыта государственная нотариальная контора г. Ноябрьска, и первым ее нотариусом назначили Таисию Александровну.

В самом начале развития и становления института небюджетного нотариата в России одной из первых в Ямало-Ненецком автономном округе стала частнопрактикующим нотариусом и продолжает исполнять свои обязанности.

Таисия Александровна принимает активное участие в  деятельности Нотариальной Палаты Ямало-Ненецкого автономного округа - постоянный член Комиссии по контролю за профессиональной деятельностью и соблюдением профессиональной этики нотариусов. Как человек честный и порядочный неоднократно она избиралась в Ревизионную комиссию. Таисия Александровна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и жителей города, а также в органах государственной власти и ведущих предприятиях города.

Жители г. Ноябрьска обращаются к нотариусу Аббасовой за решением любых жизненных, зачастую, кажется, неразрешимых вопросов. И каждый уверен в том, что получит квалифицированную помощь.

По представлению Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Муниципальное образование город Ноябрьск внесло фамилию Аббасовой Таисии Александровны в городскую Книгу Почета за значительный вклад в социально-экономическое развитие города Ноябрьска, многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.