Актуальные новости

    Распечатать

Татьяна Ханнанова — вновь президент Нотариальной палаты Республики Карелия

В Нотариальной палате Республики Карелия прошло отчетно-выборное собрание. Президентом нотариальной палаты вновь избрана Татьяна Ханнанова.

Выборы прошли 12 апреля. Кроме президента, на собрании были избраны члены Правления палаты. В главный исполнительный орган палаты вошли: Надежда Михалкина (она же председатель Комиссии по профессиональной этике, Надежда Мурылева (также избрана председателем комиссии по обращениям) и Наталья Шубина. На собрании была объявлена благодарность НП РК помощникам нотариусов — Анне Морозовой и Павлу Журавлеву. По итогам работы за год собрание наградило ценным подарком — путевкой в санаторий в г. Карловы Вары — управляющего делами нотариальной палаты Нину Левицкую.

По окончании собрания состоялся круглый стол, на котором нотариусы и их помощники обсудили вопросы оформления документов для действия за границей, свидетельствования подлинности подписи на документах некоммерческих организаций. На форуме также впервые был поднят вопрос о необходимости обязательного открытия депозитных счетов всеми нотариусами Республики Карелия.

Кроме того, нотариусы рассмотрели вопросы оформления наследственных правоотношений и порядок получения сведений и документов, необходимых для выдачи свидетельств о праве на наследство — достигнута договоренность о порядке направления запросов между нотариусами палаты в электронном виде (в т.ч. запросов об отмене завещаний).

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.