Актуальные новости

    Распечатать

Семьсот «ЗА»

Московские нотариусы единогласно выдвинули нынешнего президента МГНП на должность руководителя Федеральной нотариальной палаты.

Глава МГНП поблагодарил коллег за доверие и отметил, что должность руководителя ФНП налагает огромную ответственность и требует титанических усилий. «Потенциал МГНП мало используется на федеральном уровне. Нам необходимо найти консенсус с нашими коллегами из других регионов, чтобы в рамках ФНП объединить весь наш потенциал. Мы должны выступить единым фронтом во имя развития профессии», - подчеркнул К.А. Корсик. Он также обозначил основные направления своей деятельности в случае победы. По мнению К.А. Корсика, нотариату сегодня нужно аргументировано доказывать обществу, органам власти свою эффективность в выполнении задач государственного масштаба.

Единогласно Собранием были поддержаны и ряд кандидатур от МГНП в органы управления и комиссии Федеральной нотариальной палаты.

Присутствовавший на Собрании Президент Московской областной нотариальной палаты С.В. Смирнов выразил поддержку принятым решениям и отметил,  что позитивное сотрудничество между двумя палатами столичного региона должно укрепляться, в том числе, в вопросах формирования органов управления Федеральной нотариальной палаты.

Собрание также приняло изменения в Устав МГНП в свете требований Федерального закона № 379-ФЗ от 21.12.2014 г. и утвердило отчет Ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности Палаты за 2013 год.

Кроме того, нотариусы поддержали предложение Правления о  необходимости аккумулирования целевых членских взносов на ремонт новых помещений. На эти средства на площадях, освободившихся после переезда ФНП и арендованных  МГНП, будут оборудованы лекционные залы с возможностью он-лайн трансляций, компьютерный класс, залы заседания комиссий, комната отдыха для нотариусов.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.