Актуальные новости

    Распечатать

Семинар в Федеральной нотариальной палате

Занятия по программе повышения квалификации нотариусов «Примирительные процедуры в нотариальной деятельности. Продвинутый курс», организованные ФНП совместно с Центром медиации Уральской государственной юридической академии, прошли с 18 по 22 ноября на базе Федеральной нотариальной палаты.

Программа разработана на основе положений проекта Закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации», предусматривающего возложение на нотариусов новой функции – содействия примирению сторон.

Цикл занятий позволит нотариусам усовершенствовать свои знания в сфере коммуникативных и переговорных технологий, отработать навыки работы в конфликте и станет одним из этапов обучения примирительным процедурам в их деятельности. Освоенные технологии дадут возможность специалистам успешно внедрять примирительные механизмы для согласования позиций конфликтующих сторон.

Представители Кемеровской областной, Московской городской и областной нотариальных палат и НП Астраханской области. С.Д.Мурыгин, С.А. Акименко, С.Г. Якупова, Е.И. Владимирова, Е.Е. Шуршакова, Д.В. Афанасьева, прослушавшие курс, выразили благодарность за организацию занятий и полученные знания С.К. Загайновой, Н.Н. Тарасову.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.