Актуальные новости

    Распечатать

С заботой о гражданах

Совет молодых нотариусов Ставрополья выступает за активное участие нотариального сообщества в Национальном дне донора.

Накануне Национального дня донора, проводимого в России 20 апреля, Совет молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края обратился ко всем коллегам страны Обращением-призывом.

Инициативная группа нотариусов, в частности отмечает, что с принятием ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», который упразднил плату за донорство, возникла проблема нехватки крови. Юристы выразили озабоченность, что большинство россиян не поддержали переход на бесплатную сдачу крови. И пока продолжаются споры, ситуация еще больше усугубляется.

В Обращении отмечается, что в России ежегодно более полутора миллионов человек нуждаются в переливании крови. Кровь и компоненты крови необходимы больным тяжелых онкогематологических заболеваний, среди которых много детей, препараты необходимы пациентам, попавшим в ДТП, женщинам в послеродовом периоде.

Нотариат, как активное и деятельное сообщество, не может и не должен находиться в стороне, – убеждены нотариусы Ставрополья. Совет молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края выступает с инициативой проведения донорской акции милосердия «Спасая жизни»!

Организаторы акции ставят целью обратить внимание общества на одну из самых насущных проблем. Собственным примером привлечем и призовем окружающих быть отзывчивее, милосерднее. Пусть наше действенное милосердие будет лишено показательных примет, пусть это будет чувство долга, выполненного искренне и сердечно!

Молодые нотариусы Ставропольского края призывают нотариат России объединиться в этом важном гражданском и человеческом деле, действовать сообща! В преддверии 20-летия небюджетного нотариата России и Дня нотариата обратимся в пункты приема донорской крови в каждом из субъектов.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.