Актуальные новости

    Распечатать

Российская правовая академия Минюста приглашает на семинар

Краткосрочное обучение новым нотариальным действиям проводится как в очной, так и в дистанционной форме.

В связи со вступлением в силу с 1 сентября 2014 г. положений Гражданского кодекса Российской Федерации, возложивших на нотариусов полномочия по удостоверению решений собраний юридических лиц и состава присутствовавших участников, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская правовая академия Министерства юстиции» (РПА Минюста России) проводит краткосрочный семинар на тему «Удостоверение нотариусом принятия общим собранием хозяйственного общества решения и состава участников, присутствовавших при его принятии: практика применения главы 9.1 и ст. 67.1 ГК РФ».
Семинар, который в РПА Минюста России называют образовательной услугой, проводится в период с 30 сентября по 01 октября 2014 г. (время обучения с 18.30 до 21.30). В письме в ФНП Российская правовая академия просит разместить информацию о данном семинаре на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты, а также, по возможности, проинформировать нотариусов Центрального федерального округа.
В письме, в частности, говорится, что предоставление образовательных услуг может быть осуществлено как в очной, так и в дистанционной формах обучения. Стоимость обучения – 8000 рублей.
Основные вопросы семинара:
День 1. 30 сентября с 18-30 до 21-30
Соотношение норм Гражданского кодекса Российской Федерации и специальных правил о собраниях отдельных видов организаций и сообществ. Порядок работы с протоколами общих собраний. Объем проверочных действий нотариуса при работе с протоколами, содержащими решения общих собраний, не требующими нотариального свидетельствования, при внесении изменений в ЕГРЮЛ. Типичные ошибки. Особенности содержания и структуры протоколов решений собраний некоммерческих организаций.
День 2. 1 октября с 18-30 до 21-30
Работа нотариуса с протоколами непубличных акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Пределы проверочных действий нотариуса, осуществляющего нотариальное удостоверение решения собрания и состава участников хозяйственного общества, присутствовавших при его принятии. Список документов, необходимых при принятии заявления о нотариальном удостоверении решения собрания и состава участников хозяйственного общества, присутствовавших при его принятии. Методика проверочных действий нотариуса в отношении протоколов решений собраний по обнаружению оснований недействительности (оспоримости и ничтожности). Сроки составления протокола подготовки свидетельства. Риски нотариуса при оспаривании решений собраний. Решения собраний, содержащие представительские полномочия. Содержание и структура свидетельства об удостоверении принятия общим собранием участников хозяйственного общества решений и состава участников общества, присутствовавших при его принятии. Анализ нотариальной и судебной практики по оспариванию решений общих собраний.
Более подробную информацию можно узнать на сайте ФНП в разделе "Образование"

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.