Актуальные новости

    Распечатать

Регистрации ускоренной быть

Московская городская нотариальная палата провела круглый стол по вопросам государственной регистрации прав на имущество.

На встречу с нотариусами столицы были приглашены заместитель руководителя Исследовательского Центра частного права при Президенте РФ, д.ю.н., профессор Л.Ю. Михеева и исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления Росреестра по Москве К.С. Гультяев.

Участники круглого стола подробно рассмотрели такие вопросы как государственная регистрация сделок, в том числе удостоверенных нотариально, ограничения прав и обременения имущества. Как отметила Л.Ю. Михеева, законодательство РФ исходит из принципа добросовестности участников гражданских правоотношений и разумности их действий. В то же время зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке.

По словам К.С. Гультяева с момента вступления в силу положений № 379-ФЗ об ускоренной регистрации нотариально удостоверенных сделок, в территориальные органы Росреестра по Москве поступило более 300 обращений от нотариусов столицы. В своем выступлении он также подчеркнул преимущества нотариально удостоверенной сделки перед простой письменной формой. Государственный регистратор работает только с документами, проверяя их лишь на наличие оснований для отказа в регистрации. Только нотариус может установить истинную волю сторон, подлинность их подписей, провести правовую экспертизу сделки.  Представитель Росреестра заверил собравшихся, что его ведомство заинтересовано в сотрудничестве с нотариусами и будет делать все возможное для более успешного взаимодействия.  

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.