Актуальные новости

    Распечатать

«Простые действия»

Нотариальная палата Пермского края впервые провела акцию по озеленению территории города Перми. Инициаторами проведения акции выступили члены Совета молодых нотариусов.

В воскресенье 26 мая в 12 часов нотариусы, помощники нотариусов, стажеры, и их семьи, собрались на территории сквера завода Пермских моторов по ул. Чкалова, чтобы собственноручно деревья. Участие в акции принимали от мала до велика, самому молодому озеленителю исполнилось два года.

Для высадки были выбраны саженцы липы, так как липа является символом благосостояния и благополучия. Чтобы растения могли лучше прижиться на новом месте, были использованы саженцы с закрытой корневой системой.

Несомненно, мероприятие направлено на улучшение облика любимого города Перми, но кроме этого оно в очередной раз позволило коллегам объединиться и почувствовать себя единым целым. Подобные акции закладывают в нас такие качества как способность помочь друг другу, поддержать близкого, радоваться успеху друг друга, и общими усилиями создать что-то новое, прекрасное. Безусловно данное мероприятие послужит началом доброй традиции по озеленению города Перми.

Остается загадкой как столь простые действия становятся причиной нашей радости, удовлетворения и гордости. Перенимая опыт взрослых, наши дети обязательно однажды соберутся и совершат «столь простые действия».

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.