Актуальные новости

    Распечатать

Профессия нотариуса — это служение

Встреча настоятеля Князь-Владимирского собора протоиерея Владимира Сорокина с нотариусами из Нотариальной палаты Санкт-Петербурга состоялась в среду Светлой Седмицы накануне Дня нотариата.

Согласно православной традиции было совершено заупокойное богослужение Пасхальным чином о почивших нотариусах Санкт-Петербурга с поименным их поминовением, затем отслужен молебен Пасхальным чином с поминовением ныне здравствующих нотариусов. Богослужение возглавил настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин.

За чаепитием отец Владимир говорил с нотариусами о созданном в Князь-Владимирском соборе на основе Всероссийского Помянника Синодике Федеральной нотариальной палаты, включающем на настоящий момент имена около 7,5 тысяч нотариусов. Синодик создан для сохранения исторической памяти в целях укрепления духовных связей поколений и во исполнение древней традиции поминать всех поименно. Синодик поминается в День нотариуса 27 апреля или накануне. Вначале совершается заупокойное богослужение (панихида или лития) с поминовением «О упокоении». Затем молебен с поминовением «О здравии» и возглашением «Многая Лета». Имена поминаются соборно, то есть всеми присутствующими.

Все имели возможность ознакомиться с Синодиком и высказать свои пожелания. Идея была воспринята положительно. Нотариусы были единодушны в необходимости поддержать традицию сохранения исторической памяти.

Отец  Владимир сказал: «Я до сих пор нахожусь под впечатлением того, как во время конференции «Нотариат России: истоки, традиции, современность», проходившей в октябре 2012 года, на мой вопрос: «Нотариус – это служение или работа?», все единодушно ответили: «Служение». Служить можно только при наличии в своем мировоззрении высокого и святого, руководствуясь чистой совестью как голосом Божиим в человеке».

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.