Актуальные новости

    Распечатать

Премия «Юрист года» – 2014 ждет номинантов на Ставрополье

Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России объявило о начале приема документов для номинации на региональную премию «Юрист года».

За несколько лет существования эта награда снискала особое отношение в среде профессионалов права Ставропольского края. Сегодня она – свидетельство высокого признания заслуг в сфере юриспруденции. А традиционные номинации премии – «Юридическая наука, образование и просвещение», «Правозащитная и правоохранительная деятельность», «За преданность юридической профессии» и «Гражданский поступок» позволяют выделить и отметить работу профессионалов различных специализаций.

– Стало доброй традицией каждый год работы нашего отделения АЮР завершать празднованием Дня юриста и церемонией вручения премии «Юрист года», – отметил председатель отделения, президент нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин. – Активное участие в этой работе принимает и нотариат Ставрополья. С 2010 года нотариальная палата поддерживает Ставропольское отделение Ассоциации в проведении церемонии вручения этой премии. Премия «Юрист года», на мой взгляд, это и акция признания заслуг высококвалифицированных юристов перед жителями края, и свидетельство консолидации юридического сообщества нашего региона.

За годы вручения премии ее лауреатами стали ведущие ученые и юристы-практики Ставропольского края. В номинации могут попасть, как отдельные кандидаты, соискатели, так и коллективы, организации высокопрофессиональных юристов, внесшие особый вклад в укрепление законности и правопорядка в крае, защиту прав и законных интересов граждан, формирование правового государства, развитие юридических наук, подготовку юридических кадров.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.