Актуальные новости

    Распечатать

«Правовые старты» Ставрополья

Сразу два традиционных, проводимых совместно конкурса нотариальной палаты Ставропольского края объявили о приеме работ.

«Каждый имеет право…» – ежегодный детский литературно-художественный конкурс и «Закон и право в СМИ» – конкурс для журналистов, пишущих на правовые темы. Оба конкурса проводятся не первый год и успели стать ожидаемыми и популярными.  И в том, и в другом нотариальная палата поддерживает инициативу главного организатора – Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России. А в проведении детского творческого конкурса помогают еще две уважаемые структуры края – Торгово-промышленная палата Ставропольского края и Ставропольская краевая организация Союза художников России.

— Ежегодно мы объявляем прием работ на оба конкурса и подводим итоги, награждаем победителей и лауреатов накануне 3 декабря – профессионального праздника Дня юриста, – пояснил председатель СРО АЮР, президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Территория права и знания своих свобод – это территория, на которой должны уверенно себя чувствовать наши соотечественники. Поэтому особое внимание мы уделяем детям и молодежи, проводя для ребят от 6 до 18 лет творческий конкурс. А профессионалам журналистики и начинающим авторам совершенно разных СМИ – от интернет-изданий до печатных СМИ до телевидения и радио предоставляем возможность показать лучшие материалы на правовую тематику. И отклик участников колоссален!..

Действительно, предыдущие конкурсы собирали до 700 детских работ, выполненных в разных жанрах изобразительного искусства, а также стихотворений, эссе и сказок о правах гражданина России, о профессии юриста, нотариуса. Активны были и журналисты – корреспонденты и редакторы различных краевых, городских и районных изданий – представляли на конкурс «Закон и право в СМИ» авторские и коллективные проекты, оригинальность и профессиональное исполнение которых снискали добрый отклик у строгого жюри.

— Конкурсы этого года несколько изменились тематически, – обращает внимание потенциальных участников руководитель аппарата СРО АЮР, советник президента НПСК Анна Некрасова. – Детям и юношеству мы предлагаем обратить внимание на темы, посвященные 20-летию Конституции РФ, а для журналистов разработали ряд тем, связанных с историей и развитием небюджетного нотариата России, также в этом году отмечающего двадцатилетний юбилей. От всей души желаем участникам удачи и победы в конкурсах!

Елена Гончарова

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.