Актуальные новости

    Распечатать

«Помним! Любим! Гордимся!»

«Помним! Любим! Гордимся!» – так назвали благотворительный проект, посвященный 69-й годовщине со Дня Победы, его организаторы – нотариусы Ставрополья и Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

– Нам изначально хотелось подарить внимание и радость, поддержать наших ветеранов, адресовать им слова благодарности, – рассказывает инициатор акции – нотариус города Ставрополя, член Совета молодых нотариусов нотариальной палаты Ставропольского края, член АЮР Иван Кашурин.

Ну что ж, подготовлена концертная программа, выбраны записи песен военных лет, собраны воедино фотографии из военной хроники. В холле геронтологического центра заранее была размещена одноименная названию акции выставка члена Союза художников России, молодой ставропольской художницы Александры Тарасовой. Около двадцати графических работ из серий «Ветераны: портреты художников», «Наши бабушки», «Передовица» на мольбертах расставили там и тут по холлу. Все готово. Все начнется уже завтра…

«Это вы концерт сегодня нам устраиваете?» «Знаем, читали объявление!» «Да как вас много, большой концерт будет!» – эти и другие слова были откликом на наши разноголосые приветствия. Кроме нотариусов и сотрудников нотариальных контор, членов Ассоциации юристов России и сотрудников аппарата нотариальной палаты Ставропольского края с подарками к ветеранам пришли дети, подростки и молодежь. Думали, пришли с запасом времени, а в просторном и очень уютном актовом зале центра уже сидели нетерпеливые и самые благодарные зрители. Постепенно зал наполнился пожилыми людьми. На многих из них ордена и медали. Всем, участники проекта раздавали Георгиевские ленточки!..

На высокой эмоционально-теплой ноте прошел концерт. Да и как еще можно воспринимать подвиги тех пяти огненных лет, мужество, с которым вы, ветераны, прошли все испытания?!

Об этом – песнями ли, стихами, танцевальными номерами – говорил каждый из выступающих в этой программе.

Скупые строки ваших фронтовых треугольников перекликались с голосами фронтовых поэтов, и слезы наворачивались на глаза. Выходила ли на сцену двадцатилетняя девушка с гитарой или четырехлетняя малышка, читающая «На братских могилах» Владимира Высоцкого, – во всем была правда.

Дочь нотариуса города Минеральные Воды Инны Бакай – Даша, очаровательная принцесса «Русского детского бала», мини-мисс Ставропольского края и мини-мисс России исполнила песню на стихи Ильи Резника «Дети войны».   

На сцену вышла двенадцатилетняя поэтесса Ксения Коротенко, и зазвучали строки ее стихов:

Мы войны не встречали, и, хочется верить, не встретим.
Смолкли отзвуки взрывов, во мгле остывают ее голоса.
Но картин тех остались навеки отчетливо тени,
А героев все меньше, что смогут о ней рассказать…

И потом ветераны увидели, какая сильная и мужественная смена защитников Отечества подрастает, ведь в гости к вам пришли ребята из Ставропольского спортивного клуба тхэквондо «ЧонДжи» под руководством Гарика Хачатуряна.

А дальше – закружилась живописная по красоте музыки, танцевальных коленец и костюма исполнительницы (разнообразно одаренной Дарьи Бакай) русская «Калинка», семилетняя Милана Аджибаева исполнила на фортепиано сложнейшее для его возраста произведение Дмитрия Кабалевского, художница Александра Тарасова рассказала о своем творчестве и о том, почему ей очень близка тема ветеранов и пожилых людей. Ученик четвертого класса лицея № 23, лауреат конкурса Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России «Каждый имеет право…» Федор Гончаров прочитал стихи о России, а победительница конкурса нотариальной палаты Ставропольского края на лучшую дипломную работу, молодой юрист Ксения Чернова исполнила удивительные по колоратуре голоса песни о войне, которые никого не оставили равнодушными.

И когда в завершение концерта на сцену поднялись его организаторы, вице-президент нотариальной палаты Ставропольского края, член Совета СРО АЮР Наталья Фатина, молодые нотариусы, члены Ассоциации юристов России Иван Кашурин, Роман Чалченко, Сергей Кистерев, Инна Бакай и нотариус Наталия Мухортова ветераны услышали слова благодарности и участия, увидели людей, всегда готовых помочь.

– Я рад, что в лице нотариата края и юристов Ставрополья мы обрели добрых друзей, – сказал директор геронтологического центра Константин Больбат. – Все, что мы сегодня увидели и услышали в этом зале, удивительно трогательно и сердечно. И это важно и нужно ветеранам и пожилым людям – знать, что молодежь их уважает, что их труды и подвиги – не зря, не забыты. А то, что такая памятная встреча прошла накануне Дня победы – еще дороже делает наше общение, спасибо!

…Но на этом акция «Помним! Любим! Гордимся!» не окончилась. Дружная плеяда ее организаторов обошла палаты, в которых их ждали  ветераны Великой Отечественной войны и вдовы героев военного времени. Всем им были подарены теплые домашние тапочки и исполнены некоторые концертные номера. Сколько разговоров, воспоминаний о событиях военного времени было в этот день!..

И покидали стены гостеприимного геронтологического центра мы с чувством уверенности в том, что расстаемся совсем ненадолго.  

В ходе подготовки к этой акции, и сейчас, после нее, в наших сердцах не проходит то удивительное созвучие, которое мы чувствовали, обращаясь к вам с этими словами, дорогие ветераны!..

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.