Актуальные новости

    Распечатать

Победила дружба!

Тульская областная нотариальная палата провела спортивный праздник.

Праздник был приурочен предстоящему празднованию 20-летнего юбилея внебюджетного нотариата России и Тульской области. 

Все, кто пришел 16 ноября в спортивный зал манежа Центрального стадиона «Арсенал» на мероприятие, а это нотариусы, помощники нотариусов, их семьи, за три с лишним часа действа получили настоящий заряд положительной энергии. И даже то, что основное направление праздника включало в себя соревновательный процесс по восьми видам спортивных состязаний, прошел он задорно. Уже названия команд повеселили. И если выступавшие в белых футболках сразу подняли для себя планку, назвавшись «Максимум», то две другие в своих названиях использовали цвет формы. Так появились «Синяя печать» и «Зеленый позитив». Красочное открытие, сопровождавшееся выступлением Новомосковского танцевального коллектива по спортивной аэробике, завершилось теплыми словами в адрес участников турнира от президента Тульской областной нотариальной палаты Людмилы Зюзиной, которая пожелала везения соревнующимся, заметив при этом, что «в здоровом теле – здоровый дух».

А дальше под пристальным вниманием жюри, в которое вошли известные туляки, депутаты областной Думы Сергей Фролов, Виктор Осташев, заместитель председателя городской Думы Сергей Конов, заслуженный мастер спорта СССР по велоспорту Тамара Пильщикова, заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу Манучар Пипия, декан факультета физической культуры, спорта и туризма ТулГУ Елена Белых начались увлекательные соревнования. Причем без улыбок и веселья не обошелся ни один вид спортивного состязания, будь то дартс или перетягивание каната. Особую радость и восторг вызвали схватки борцов сумо. Причем разные весовые категории соперников уравнивались… специальными костюмами. Не менее азартно прошли соревнования в кинект боулинге (экранном симуляторе игры), кторый, как метко подметил Сергей Фролов, больше походил на греблю. Кинект бокс запомнится мастеру боксерской перчатки из команды «Зеленый позитив» Максиму Григорову, который в тренировочном бою послал в нокдаун самого чемпиона мира по кикбоксингу Манучара Пипию. А были еще экзотические эстафеты «Командные лыжи», «Танковая гусеница», «Ночная дорога»… Команды вытупили настолько ровно, что всего один бал решил судьбу победителя. Им стала команда «Зеленый позитив».

А вот для выявления серебряного призера пришлось прибегнуть к дополнительному поединку «сумотори» среди претендентов. Фортуна улыбнулась представителю «Синей печати», которые и заняли вторую позицию в итоговом протоколе. Впрочем, проигравших в этот день не было. Как принято в таких случаях говорить: «Победила дружба!».  И это недалеко от истины, так как после завершения спортивного праздника все его участники дружно, как одна семья отправились продолжать общение за чашкой чая.

Людмила Зюзина:

— Тульская областная нотариальная палата участвует в спортивных соревнованиях российского масштаба постоянно, но вот на региональном уровне собираемся лишь во второй раз. Причем на этот раз решили спортивный турнир разнообразить, добавив в соревнования элементы, которые повеселили всех. Думаю, сегодняшний спортивный праздник показал, что мы не только хорошо умеем работать, но и активно отдыхать и веселиться. За какую команду я сегодня переживала? За все! Я их всех люблю. Я бы всем присудила первое место. Потому что нотариат един, мы корпоративное сообщество, которое сильно сплоченностью.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.