Актуальные новости

    Распечатать

Петербургские нотариусы посетили Князь-Владимирский собор

По установившейся традиции 27 апреля, в профессиональный праздник, нотариусы Санкт-Петербурга посещают Князь-Владимирский собор.

Заупокойную литию с поименным поминовением почивших министров юстиции России от Петра Первого доныне, репрессированых священнослужителей, имевших юридическое образование, юристов, погибших во время войны, а также нотариусов  отслужил настоятель протоиерей Владимир Сорокин при участии всех собравшихся. За молебном о здравии были помянуты поименно многие нотариусы Санкт-Петербурга.

Затем все познакомились со списком внесенных во Всероссийский Помянник нотариусов (электронная книга памяти). Поле этого в трапезной собора состоялась беседа, в которой было выражено единодушное мнение, что нотариус не просто трудится, а совершает служение, его призвание – добросовестно закреплять те действия людей, которые укрепляют духовное преемство поколений. В Церкви духовные связи освящаются, нотариус их закрепляет документально.

Отец Владимир рассказал нотариусам об иконе «Святые нотариусы нотариального мира в Византии». На иконе изображены святые мученики Маркиан и Мартирий.

Святые мученики Маркиан и Мартирий жили в IV веке и, будучи нотариусами (секретарями Патриарха Павла Исповедника) служили в Константинопольском соборе во времена арианской ереси. Когда еретики захватили власть, они всячески склоняли святых к отречению от веры православной, пытались привлечь на свою сторону лестью, предлагали золото, обещали архиерейские кафедры. Но святые остались верными своему долгу.

После истязаний мученики были приговорены к смерти и усечены мечом в 355 году. Святые тела их были благоговейно погребены православными христианами. Позднее, по указанию святого епископа Иоанна Златоуста, мощи святых мучеников были перенесены в специально построенную церковь. От многих недугов исцелялись здесь верующие по молитвам святых во славу Единой Святой Живоначальной Троицы.

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.