Актуальные новости

    Распечатать

Определен состав рабочей сессии МСН

Руководящий Совет Международного союза нотариата утвердил членов комиссий и рабочих групп на легислатуру 2014-2016 года. В их состав включены пять представителей России.

Заседание Совета состоялось 7 февраля 2014 года в Дакаре. Федеральная нотариальная палата России представила на рассмотрение свои кандидатуры в состав Комиссий и Рабочих групп МСН на легислатуру 2014-2016 года. В рамках работы все они были одобрены Руководящим Советом.

Таким образом, в Комиссию по Европейским делам вошли Игорь Медведев, директор Центра нотариальных исследований (руководитель Европейской нотариальной академии, делегат) и Евгений Квасников, сотрудник Международного отдела ФНП (делегат); в Комиссию по Темам и Конгрессам – Александр Дударев, нотариус Москвы (член комиссии); в Комиссию по нотариальной этике – Сергей Дейцев, нотариус Москвы (член комиссии). В Рабочую Группу «Технологическая Модернизация» включен Григорий Линьков, специалист Центра инноваций и информационных технологий при ФНП (член рабочей группы).

Напомним, что Руководящий Совет МСН является решающим исполнительным органом Ассамблеи нотариатов. А Генеральный Совет, Континентальные и Межконтинентальные Комиссии являются, своего рода, научными силами Союза, направленными на решение актуальных вопросов профессии, касающихся ее стандартов, осуществления нотариальной деятельности.

Ближайшее заседание обновленных Комиссий и Рабочих групп МСН состоится уже 2 мая 2014 года в Берне (Швейцария).

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.