Актуальные новости

    Распечатать

Общественное признание тамбовского нотариата

Большой зал администрации Тамбовской области распахнул свои двери для юристов региона.

16 декабря лучших из лучших представителей профессии чествовали на торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию 20-летия Конституции РФ.

Теплые слова в адрес собравшихся звучали из уст губернатора Тамбовской области Олега Ивановича Бетина, митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, председателя Тамбовской областной Думы Александра Валерьевича Никитина, председателя Тамбовского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Николая Сергеевича Ельцова и др.

Члены Тамбовской областной нотариальной палаты стали не только почетными гостями мероприятия, но и оказались центре внимания. Профессионализм нотариусов и руководства нотариальной палаты был отмечен высокими наградами. За эффективное содействие в решении задач, возложенных на Минюст России, управляющему делами Тамбовской областной нотариальной палаты Владимиру Юдаеву торжественно вручили Почетную грамоту Министерства юстиции Российской Федерации. За вклад в развитие юридической отрасли региона нотариуса г. Моршанска и Моршанского района, руководителя Моршанского отделения «Ассоциации юристов России» Наталью Цыганову наградили Почетной грамотой администрации Тамбовской области, нотариуса г. Мичуринска Сергея Николаевича Савватеева – Почетной грамотой Тамбовской областной Думы.

Однако главной интригой встречи стало подведение итогов V Ежегодной региональной премии "Юрист года".

Победителем конкурса общественного признания «Юрист года» в номинации «Юридическая практика» стала нотариус г. Рассказово и Рассказовского района Елена Меркулова. «Юридическая практика» — самая «конкурентная», а потому и одна из самых престижных номинаций, за победу в которой традиционно соревнуются судьи, прокуроры, нотариусы, адвокаты и т.д. Стоя на главной сцене области, с главной статуэткой года в руках, Елена Николаевна поблагодарила всех, кто поверил в нее и поддержал ее участие в конкурсе, а также призналась, что особенно приятно получить столь весомую награду в юбилейный для нотариата год. Свою победу нотариус посвятила нотариату Тамбовщины.

«Я рассматриваю эту награду, как признание всего нотариата! -  поделилась своими впечатлениями о празднике Елена Николаевна. – Я не одна, за мной весь наш коллектив! Это как итог нашей работы в 2013 году, который заканчивается для нас на такой высокой ноте. Это общественное признание, очередное доказательство того, что мы востребованы, мы нужны обществу, и мы будем работать на благо этого общества!» Но нотариус не скрывает, что в случае, если победу одержал бы кто-то другой, она бы нисколько не расстроилась: ведь в номинации участвовали такие сильные профессионалы, которым и «проиграть» не обидно!

В прошлом преподаватель французского языка, Елена Николаевна Меркулова начала свою юридическую деятельность в должности секретаря-референта Тамбовской областной нотариальной палаты. Выпускница Саратовской государственной академии права возглавляла методический отдел нотариальной палаты области. В октябре 2000-го года Елена Меркулова назначена на должность нотариуса г. Рассказово и Рассказовского района.

В течение  многих лет свою нотариальную практику Елена Николаевна Меркулова успешно совмещает с общественной работой. Она – член Ассоциации юристов России, член Правления Тамбовской областной нотариальной палаты, член Комиссии по методической работе Тамбовской областной нотариальной палаты.

Елена Николаевна принимала участие в работе IV Конгресса нотариусов России, международных семинарах и конференциях. В 2012 году Елена Меркулова прошла стажировку во Франции, в г. Лионе, в Университете нотариата Франции.

За профессионализм, трудолюбие, инициативу и умелую организацию работы Елена Николаевна удостоена множества наград. 

Нотариальная контора Елены Николаевны Меркуловой — одна из лучших контор области. Создавая уют на работе, нотариус думает не только о своих сотрудниках. Удобство и комфорт, прежде всего,  должны  оценить посетители конторы. Как признается Елена Николаевна, одно доброе слово одного клиента в день — лучшая благодарность за нелегкий труд.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.