Актуальные новости

    Распечатать

Новый офис для нотариусов Томской области

В год празднования 20-летия образования небюджетного нотариата в Российской Федерации Томская областная нотариальная палата, с помощью средств, полученных от Федеральной нотариальной палаты, приобрела новое помещение.

 Не так давно нотариусы – члены ТОНП  впервые собрались на внеочередное общее собрание в своем новом доме.
В новом офисе палаты помимо просторного холла, предусмотрено помещение архива для хранения нотариальных документов, которое ранее нотариальная палата арендовала, рабочие кабинеты, кабинет для проведения заседаний Правления, серверная.
Помещение палаты теперь оснащено всем необходимым для приема граждан и содействия нотариусам – членам нашего сообщества.
Офисные и архивные помещения по достоинству оценили как самими нотариусы, так и приглашенные на собрание гости - специалист Управления Росреестра по Томской области - И.М. Ромова и Главный врач медицинской клиники «СтоЛет» - А.П. Агарков.
Открывая собрание, президент нотариальной палаты Е.Н. Карпова выступила с речью, в которой поздравила всех присутствующих, поблагодарила строителей, а также нотариусов и членов Правления за помощь в строительстве и ремонте нового офиса. Она вспомнила, как много сил  и стараний   было вложено в строительство, для того, чтобы офис стал современным, комфортабельным и соответствовал требованиям времени. Каждая малейшая деталь продумывалась тщательно и с большой любовью.
Вместе с тем, работы по декорированию офиса и приданию ему более теплой атмосферы продолжаются и в настоящее время.
Нотариусы Томской области выразили благодарность Президенту ФНП М.И. Сазоновой, членам Правления и сотрудникам ФНП, а также всем нотариусам России, которые способствовали получению Томской областной нотариальной палатой денежных средств и считают необходимым оказывать такую своевременную и действенную помощь нуждающимся нотариусам других субъектов Российской Федерации.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.