Актуальные новости

    Распечатать

Новгородские нотариусы изменили устав

В Новгороде состоялось внеочередное Собрание членов областной нотариальной палаты, на котором была принята и утверждена новая редакция Устава.

Череда «уставных» собраний продолжилась 21 мая в самом древнем городе Руси. Таким образом, вскоре все нотариальные палаты субъектов РФ должны привести свои нормативные документы в соответствие с Федеральным законом №379-ФЗ.

Решив главный вопрос повестки, президент Новгородской областной нотариальной палаты Е.Н. Васильева поздравила с победой в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, в нотариальном округе Марёвского района Д.И.Чернову, а также напутствовала бывших стажеров, которые 22 апреля 2014 года успешно сдали квалификационный экзамен и получили лицензию на право нотариальной деятельности.

После окончания внеочередного Собрания состоялся научно-практический семинар для нотариусов, помощников и стажеров. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены: начальник Отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Т.Н. Белова, начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков Управления Федеральной налоговой службы России по Новгородской области – Н.И. Васильев и другие.

Первым пунктом повестки дня семинара стал вопрос: «Рассмотрение отдельных положений Правил нотариального делопроизводства, утвержденных Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16 апреля2014 г. №78 г. Москва «Об утверждении Правил нотариального делопроизводства», вступивших в силу  с 6 мая 2014 года». С сообщением на эту тему выступили нотариусы Великого Новгорода и Новгородского района С.В. Шитикова и О.В.Ермолаева.

Завершился семинар докладом адвоката Новгородской области Н.И. Колесовой на тему: «Процессуальные права нотариусов в суде».

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.