Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Волгоградской области приняли единый дресс-код

Нотариальное сообщество Волгоградской области на общем собрании подвело итоги работы в 2013 году.

Минувший год для палаты, как и для всего нотариального сообщества России, стал очень динамичным – в плане законодательных инициатив и большого количества юбилейных мероприятий, посвящённых 20-летию палаты и нотариата в целом.

В течение года нотариальная палата реализовала ряд инициатив, направленных на развитие внутрикорпоративных отношений, укрепление позитивного образа нотариуса и становление корпоративной этики. 

Среди плюсов минувшего года – значительное сокращение жалоб со стороны граждан и общего количества судебных разбирательств с участием нотариусов. По мнению самих нотариусов, этому способствовали тренинги и различные обучающие программы. Среди минусов – снижение общего количества нотариальных действий.

В связи с этим обстоятельством Нотариальная палата Волгоградской области разработала Программу по повышению культуры нотариальной деятельности в 2014 году, которая включает в себя целый комплекс мероприятий по развитию культуры нотариальной деятельности, увеличение качества и количества нотариальных действий. В планах палаты провести обучение по вопросам коммуникаций, ввести единый дресс-код в нотариальных конторах области, помочь нотариусам, работающим  в экономически нерентабельных районах.

В мероприятии принял участие руководитель Управления Минюста России Волгоградской области М.А. Колесников, заслушаны доклад президента палаты Н.В. Гончаровой, отчёты председателей Комиссий и Советов нотариальной палаты.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.