Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Тывы готовы к изменениям в законодательстве

Нотариусы и регистраторы недвижимости Республики Тыва обсудили схему взаимодействия при реализации вступающего в силу с 1 февраля 2014 года Федерального закона от 21.12.2013 N 379-ФЗ.

Изменениям в законодательстве по регистрации прав на недвижимое имущество по нотариально удостоверенным документам был посвящен рабочий семинар, прошедший 21 января в Нотариальной палате Республики Тыва. Специалистами палаты в форме презентации была  представлена информация об изменениях, внесенных в Основы законодательства РФ о нотариате.

Перед участниками выступили руководитель Управления Росреестра по Республике Тыва С.В. Тулуш, директор Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва Л.М. Дамдын. Чиновники отметили, что расширение полномочий нотариата предусматривает его активное взаимодействие с регистрирующими органами, которое будет осуществляться, в том числе, и в электронном виде. На совещании также обсуждались вопросы организации приема и выдачи документов нотариусам. Участники семинара отметили готовность частнопрактикующих нотариусов республики  к предстоящим изменениям в законодательстве, их обеспеченность необходимыми средствами квалифицированной электронной подписи, в то время как государственные нотариусы до настоящего времени не имеют ЭП.

Необходимо заметить, что в Республике Тыва взаимодействие нотариальной палаты и Управления Росреестра находится на высоком уровне. Принимаемые изменения законодательства, касающиеся регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оперативно изучаются и обсуждаются на различных совместных совещаниях. Так, только в 2013 году проведено три таких мероприятия, и все они неизменно характеризуются их участниками как конструктивные и плодотворные.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.