Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Тверской области отдали дань традициям

В Нотариальной палате Тверской области состоялось общее собрание, на котором нотариусы не только выдвинули кандидатов в комиссии ФНП, но и отдали дань традициям.

Особенное значение в организации деятельности любого коллектива имеют традиции, которые способствуют слиянию коллектива в одно целое. Сохраняя сложившиеся традиции в нотариальном сообществе, Правление нотариальной палаты решило их приумножить.

Так, приятным началом общего собрания стало посвящение в нотариусы. Елена Тарасова, нотариус Вышневолоцкого районного нотариального округа Тверской области, впервые назначенная на должность в торжественной обстановке присягнула перед коллективом исполнять свои обязанности в соответствии с законом и совестью. Дружными аплодисментами и цветами нотариальное сообщество поздравило молодого нотариуса, теперь уже полноправного члена нотариальной палаты.

В соответствии с повесткой дня Собрания о результатах работы в 2013 году заслушаны отчёты президента Светланы Миколенко, председателей действующих комиссий. Решением общего собрания деятельность президента и правления в 2013 году признана удовлетворительной.

В свою очередь подвели итоги совместной работы в 2013 году и представители Управления Минюста России по Тверской области. Помимо слов благодарности, которые прозвучали в адрес президента и правления от заместителя начальника Управления С.А. Макарова, была высказана жёсткая позиция о соблюдении членами комиссии нотариальной палаты порядка проведения в 2014 году проверок профессиональной деятельности и соблюдения нотариусами правил нотариального делопроизводства.

Далее на обсуждение были вынесены вопросы по выдвижению кандидатов в президенты Федеральной нотариальной палаты, членов Правления и других органов ФНП. В соответствии с положениями Основ законодательства о нотариате в органы ФНП может быть избран любой нотариус, занимающийся частной практикой и выдвинутый нотариальной палатой, членом которой он является.

По результатам голосования выдвинуты кандидаты в члены комиссий ФНП по законодательной и методической работе Татьяна Картавенко, по этике, профессиональной чести и имиджу Татьяна Мельникова, по использованию информационных технологий Денис Ефимов.

Кроме того, решением общего собрания принят Устав нотариальной палаты в новой редакции, проект которого был подготовлен с учётом требований Федерального закона №379- ФЗ от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

При утверждении сметы за 2013 годы и рассмотрении финансового плана нотариальной палаты на 2014 год заслушаны члены Бюджетной комиссии, члены Правления.

Также участникам собрания был представлен новый сайт нотариальной палаты, который стал функциональным и ёмким. Члены сообщества смогли задать свои вопросы напрямую разработчикам интернет-ресурса.

Итоговым событием собрания стало вручение подарков юбилярам. Благодарственные письма и подарки за активное участие в жизни нотариального сообщества были вручены нотариусам и лицам, временно исполняющим обязанности нотариусов. В своих письмах президент поблагодарила последних за неравнодушное отношение и добросовестный труд при проведении мероприятий.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.