Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы помогают приватизировать жилье

Нотариусы Челябинска по договоренности с властями региона пришли на помощь гражданам, не успевающим бесплатно приватизировать свое жилье.

Как известно, в соответствии с Федеральным законом 1 марта 2013 года в Российской Федерации заканчивается срок подачи гражданами заявлений об участии в бесплатной приватизации жилья. Те, кто до сих пор не успел этого сделать, торопятся подать заявление. На Южном Урале острее всего проблема встала в областном центре, где поток обращений увеличился в несколько раз. В челябинском Центре по приватизации жилья выстраиваются огромные очереди.

В связи с возникшим ажиотажем областные и городские власти обратились за помощью к нотариусам – с 12 февраля оформление документов для приватизации осуществляется во всех нотариальных конторах Челябинска.

В рамках состоявшейся днем ранее экстренной рабочей встречи представителей Челябинской областной нотариальной палаты и МУП «Центр по приватизации жилья города Челябинска» были согласованы перечень и форма документов, передаваемых нотариусами, а также достигнута договоренность об упрощенном порядке подачи пакета документов нотариусами в Центр по приватизации.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.