Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Москвы в помощь детям

Нотариусы Москвы и Твери провели совместную акцию помощи Тверскому дому ребенка.

Подготовка благотворительной акции в рамках общероссийского движения «Нотариат в помощь детям» для Тверского специализированного дома ребенка «Теремок» началась еще в январе. Московской городской нотариальной палатой был объявлен сбор средств, а также  детских вещей, предметов гигиены, игрушек, канцелярских принадлежностей. Многие нотариусы живо откликнулись на призыв и приносили в палату посильные вклады. Узнав о готовящейся акции, к москвичам присоединились нотариусы Твери и в дальнейшем планы помощи дому ребенка строились уже совместно.

Руководство Дома ребенка с благодарностью восприняли инициативу нотариусов. Несмотря на полное государственное обеспечение учреждение все равно остро нуждается в помощи благотворителей. К тому же совсем недавно здесь был введен в эксплуатацию новый корпус, которому работники Дома ребенка по мере сил и возможностей стараются придать уютный домашний вид, но средств на все не хватает. Поэтому была высказана просьба, помочь в дизайнерском оформлении одной из групп и в приобретении специальной игровой мебели, что и было сделано.  

Благотворительную акцию наметили на выходные дни, и совместили с отдыхом. Вечером 16 мая на комфортабельном теплоходе «Карл Маркс» представители московского нотариата под руководством вице-президента МГНП С.А. Никифоровой отправились в Тверь, чтобы вручить Дому ребенка остальные  подарки. На борт были загружены коробки с игрушками, игровой мебелью, одеждой и обувью, средствами гигиены и многим другим.

В поездке приняли участие около ста представителей нотариата, поэтому было решено совместить приятное с полезным и во время  путешествия на борту провели семинар по Правилам нотариального делопроизводства, вступившим в силу с 6 мая этого года. В качестве лектора выступила нотариус Москвы А.В. Игнатенко.

На причале в Твери москвичей встречали коллеги из Нотариальной палаты Тверской области во главе с Президентом С.А. Миколенко, и задорные песни в исполнении народного ансамбля. Большинство гостей отправились на автобусную экскурсию по городу, остальные поехали в Дом ребенка. 

Делегацию нотариусов встретила главный врач учреждения Татьяна Жомова. Она показала территорию и помещения Дома ребенка, рассказала о специфике его работы, о судьбах детей, которые к ним попадают.

В «Теремке» в настоящее время проживает около 70 детей в возрасте до пяти лет. Среди них есть дети с врожденными пороками развития, нуждающихся в особом уходе. Однако детей-сирот, тех, кто подпадает под возможность усыновления, в Доме ребенка мало. В основном здесь находятся социальные сироты, которых родители фактически бросили, но не отказались от них официально. Но есть и случаи, когда одинокие мамы, попав в трудную жизненную ситуацию, отдают сюда на воспитание детей-инвалидов, с правом навещать их и забирать домой на выходные.

В последний год учреждение стало работать по принципу домашнего воспитания: группы представляют собой своего рода многодетную семью, в них не более восьми детей и все они разного возраста.  

Нотариусы пообщались с детьми и воспитателями, осмотрели группы, по-домашнему уютные и яркие. Комплекты игровой мебели, купленные на средства московских нотариусов, уже заняли свое место в интерьере, а яркие комплекты штор, сшитые по заказу тверских коллег,  украсили окна в одной из групп.

Прощаясь с Домом ребенка, нотариусы обещали не терять связей и продолжать помогать им по мере возможности.

Участники акции с удовольствием отметили, что совместное благое дело еще больше сблизило тверских и московских нотариусов и укрепило связи между палатами. Обсуждение дальнейших планов сотрудничества началось уже во время совместного обеда хозяев и гостей, и продолжалось  до самого вечера, когда корабль отчалил от волжской пристани в обратный путь.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.