Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры помогают беженцам из Украины

Нотариусы Югры приняли участие в гуманитарной акции помощи беженцам с Украины.

20 комплектов постельного белья для беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины и получивших временное убежище в Югре, передали на днях нотариусы округа в Сургутский центр занятости, который занимается сбором гуманитарной помощи.  Средства на покупку комплектов были выделены Нотариальной палатой Югры. «В этот непростой час для наших соотечественников  – русскоязычных граждан Украины, пострадавших от военных действий в юго-восточных регионах страны, нотариальное сообщество не могло остаться в стороне от гуманитарной акции, проходящей на территории всей России, – отметила Президент Нотариальной палаты Югры, нотариус Сургута Жанна Самойлова, –  У этих людей случилась беда и они вынужденно едут к нам. Они нуждаются в нашей помощи и поддержке!».

Помимо этого, нотариусы Югры оказывают максимальную помощь беженцам и вынужденным переселенцам из Украины при оформлении необходимых документов. Нотариусы полностью взяли на себя расходы, связанные с нотариальным удостоверением документов: освободили от оплаты правовой и технической работы, а обязательную госпошлину, установленную государством, оплачивают за свой счет. Как правило, все документы прибывших беженцев требуют перевода и нотариального удостоверения. Так, к примеру, в Сургуте некоторые нотариальные конторы для нотариального удостоверения ежедневно принимают по 50-60 документов.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.