Актуальные новости

    Распечатать

Нотариусы Адыгеи прошли целевой инструктаж

27 июня 2014 года в прекрасном живописном месте под названием «Даховская слобода» прошел целевой Инструктаж по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) для нотариусов республики Адыгея.

Инструктаж прошел на высоком профессиональном уровне и привлек широкий круг участников: не только представителей нотариального сообщества республики, но также Краснодарского края и Ростовской области. В общей сложности свыше 95 человек.

С приветственным словом к участникам обратилась президент Нотариальной палаты Республики Адыгея Людмила Самогова.

В своем выступлении она отметила, что «…наша главная с вами задача - это получение актуальных базовых знаний, необходимых для соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере ПОД/ФТ. Подобный инструктаж предоставляет всем нам реальную возможность поделиться опытом, вынести на обсуждение и разобрать сложные и  волнующие  вопросы».

Для проведения  инструктажа  в республику приехала Галина Волкова, советник президента Федеральной нотариальной палаты, кандидат экономических наук, член Межведомственного консультативного совета при Росфинмониторинге.

 «Во многих странах нотариус является активным участником гражданского оборота, и поэтому к нему предъявляются столь большие требования в части неукоснительного исполнения законодательства. Россия - не исключение. Учитывая тот факт, что нотариус – это субъект с особым публично-правовым статусом, прохождение подобного целевого Инструктажа является актуальным и требующим особого внимания», отметила Г. А. Волкова.

В ходе лекции нотариусы рассмотрели проблемы реализации на практике данного законодательства, и попытались найти  пути их решения. Советник президента ФНП ознакомила слушателей с тонкостями правового регулирования и надзора в сфере ПОД/ФТ; требованиями в разработке правил внутреннего контроля; критериями выявления операций, подлежащих контролю в сфере ПОД/ФТ.

Все участники отметили большой профессионализм лектора. Отличное владение материалом, манера подачи информации и значительный практический опыт Галины Александровны позволили нотариусам получить ответы на все волнующие вопросы. Результатом этого стало успешное прохождение тестирования нотариусами.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.