Актуальные новости

    Распечатать

Нотариус-олимпиец

В эти дни неплохо вспомнить, что барон Пьер де Кубертен придумал олимпийские игры не для профессиональных спортсменов, а для всех тех, кто любит спорт и не ищет от него корысти. Причем здесь нотариус, спросите вы?

Роберт Зайферт — 26 лет, немецкий спортсмен, участвующий в Олимпийских играх в Сочи в забегах по шорт-треку, а по совместительству – помощник нотариуса города Дрездена. Или, наоборот — по совместительству спортсмен.

Коньками Роберт начал заниматься в четыре года. Сначала ходил на фигурное катание, затем переквалифицировался в конькобежца. Как он сам говорит: «Этот спорт более захватывающий и требует больше физических усилий». Участвовал в розыгрыше кубков мира и Европы, один даже выиграл в 2012 году в Нагое (Япония).

Для Роберта Зайферта эта Олимпиада вторая, дебютировал он в Ванкувере. Сейчас же поставил перед собой задачу выиграть Олимпиаду в Сочи. Но это всего лишь часть его жизни.

В 2007 году Роберт, параллельно с лекциями на юридическом факультете университета Хаген, стал учиться на нотариального клерка под руководством Майкла Беккера. По-нашему, поступил на стажировку. И в июне 2009-го получил диплом и официально стал нотариальным клерком.

Затем ушел в армию, в Бундесвер, конечно, где служил в военной спортивной группе (в спорт-роте — ред.). Командование шло навстречу молодому спортсмену и давало значительное время для тренировок, отпускало на сборы и соревнования. И все это затем, чтобы начиная с 2010 года, он представлял интересы своей страны на самых значимых мировых площадках.

Российским же нотариусам-болельщикам, представился шанс поболеть не только за свою страну, но и за корпорацию. Не беда, что атлет, представляющий нотариат, гражданин другого государства, нотариат ведь по природе интернационален.

Правда, в Сочи Роберт пока еще ничего не выиграл. В обоих забегах, на 1000 и на 1500 метров он стал четвертым. 

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.