Актуальные новости

    Распечатать

Нотариат в помощь детям

1 июня 2012 года в день защиты детей Федеральная нотариальная палата приняла участие в благотворительной акции «Нотариат в помощь детям».

Акция была направлена на оказание необходимой материальной помощи детям, находящимся на лечении в Российской детской клинической больнице. Медицинское учреждение, основанное в 1985 году, сегодня является крупным медицинским центром, способным принять одновременно более тысячи детей. Опытные специалисты оказывают маленьким пациентам медицинскую помощь в области черепно-челюстно-лицевой хирургии, эндоскопии, микрососудистой хирургии, клинической иммунологии, нейрохирургии и других направлений. В больнице действуют отделения трансплантации костного мозга, почки, медицинской генетики, общей гематологии, онкогемотологии, химиотерапии и психоневрологии.

Ежегодно в клинику госпитализируют более 18 тысяч больных детей из всех регионов России, и выполняется более 7 тысяч операций.

Лечение детей с гематологическими, онкологическими, иммунологическими заболеваниями – один из самых дорогостоящих видов медицинской помощи, требующий современного медикаментозного обеспечения, лабораторно-диагностического обслуживания и длительных реабилитационно-восстановительных мероприятий. Поэтому больнице необходима помощь не только для отработки новых медицинских технологий, но и для помощи детям из малообеспеченных семей и детям-сиротам, находящимся в больнице на лечении.

В ходе предварительных встреч представители Федеральной нотариальной палаты обсудили с врачами РДКБ основные направления, требующие дополнительного финансирования. В частности, была достигнута договоренность о приобретении на пожертвования дорогостоящих медицинских препаратов необходимых для облегчения послеоперационного восстановления малышей. Правление ФНП поддержало данную инициативу и приняло решение о перечислении целевой благотворительной помощи в размере 1 млн рублей напрямую на счет лечебного учреждения.

Важно отметить, что подобные мероприятия в День защиты детей были также организованы нотариусами и в других регионах России.

 

Подробнее о благотворительных акциях нотариусов читайте в ближайших номерах газеты «Нотариальный вестник ПЛЮС».

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.