Актуальные новости

    Распечатать

Нотариат Ямала выступил в поддержку социальных проектов

Президент Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Хрущелев принял участие в общественной защите программы развития муниципального казённого учреждения для детей - сирот и детей оставшихся без попечения родителей «Детского дома «Семья» в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого АО.

Целью программы стало создание безопасных и комфортных условий для воспитания и жизнедеятельности детей оставшихся без попечения родителей. В планах авторов: создание открытой развивающейся среды, обеспечивающей удовлетворение потребностей воспитанников, формирование и развитие полезных навыков и собственного жизненного опыта детей, воспитывающихся в детском доме.

Однако для того что бы программа в полной мере реализовалась необходимо обеспечить оптимальные условия для воспитания и проживания сирот, а также последующую социальную адаптацию, гарантирующую успешность каждого воспитанника.

Президент нотариальной палаты Сергей Хрущелев выступил в поддержку проекта «Создание комфортных условий жизнедеятельности воспитанников детского дома через организацию здоровье сберегающей среды» и проекта «Становление», направленного на постинтернатное сопровождения выпускников детского дома. К слову, нотариусы Ямало-Ненецкого автономного округа являются постоянными спонсорами детских домов и социальных приютов. Финансирование благотворительных программ ведется, как из средств, заложенных в бюджет Нотариальной Палаты, так и из своих личных сбережений представителей профессионального сообщества.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.