Актуальные новости

    Распечатать

Нотариальный автопробег по ЮФО: 20 лет – 20 дубов!

Волгоградские нотариусы на протяжении четырех дней проехали по маршруту Волгоград-Астрахань-Майкоп-Краснодар-Ростов-на-Дону-Волгоград.

Автопробег был приурочен к 20-летию нотариата, которое празднуют в этом году все нотариусы РФ. Объединяющим символом акции стал дуб, саженцы которого нотариусы высадили в каждом пункте своего маршрута.

Первые 10 дубов были посажены в Детском доме №2 Дзержинского района г. Волгограда, а первая остановка участников автопробега прошла у главной достопримечательности г. Дубовки – 450-летнего дуба.

И далее по маршруту… Везде волгоградцев встречали с особым радушием, хлебом-солью, национальными песнями и плясками.

Так, астраханские коллеги организовали целое представление об особенностях местных традиций от трёх коренных народностей Астрахани – лезгинов, калмыков и татар. Майкопцы встретили участников автопробега большой командой и флагами, а краснодарцы порадовали настоящим караваем на рушнике и казацкими песнями. Тёплая, искренняя встреча ждала марафонцев и в Ростове-на-Дону.

Кроме того, в рамках автопробега в Нотариальных палатах ЮФО прошли круглые столы, мастер-классы, деловые игры и тренинги по борьбе с профессиональным выгоранием и конфликтами.Все нотариальные палаты с удовольствием принимали участие в совместных мероприятиях.

Ну, а итогом и памятным знаком стали 20 молодых дубов, высаженных у стен нотариальных палат. В Волгограде участников автопробега с нетерпением ждали в Нотариальной палате коллеги и члены их семей. Под аплодисменты и овации у Нотариальной палаты Волгоградской области был посажен последний 20-ый дуб.

Надеемся, что все дубы благополучно приживутся!

Ранее на эту тему:
[label:6648] 

  • Информация о результатах квалификационного экзамена

    20 октября 2021 г. в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва проведено заседание квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    В квалификационном экзамене приняли участие 6 претендентов из 7 допущенных к экзамену, 1 претендент не явился.

    По результатам экзамена 4 претендента не набрали необходимого количества баллов (менее 45). Претенденты Саргаева Людмила Иннокентьевна и Афраймович Ирина Эдуардовна признаны сдавшими квалификационный экзамен, набрав 45  и  49 баллов соответственно.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.