Нотариальная палата Республики Тыва

Актуальные новости

Нотариальная помощь в Приморье приближается к гражданам

Состоялось заседание Правления Приморской краевой нотариальной палаты, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов текущей жизнедеятельности нотариального сообщества.

Основным вопросом повестки дня заседания, состоявшегося под председательством президента нотариальной палаты Виктора Прищепы, стала проблема нотариальной помощи жителям труднодоступных районов края. 

В установленном порядке даны рекомендации Евгению Илюшину на участие в конкурсе на замещение вакантной должности в Кавалеровском нотариальном округе и Раисе Хлебниковойна участие в конкурсе на замещение вакантной должности в Красноармейском нотариальном округе. Поскольку данные районы являются отдаленными, с небольшим количеством населения и низкой деловой активностью (например, должность нотариуса в Красноармейском нотариальном округе является вакантной уже четыре года), появилась надежда, что после проведения Управлением Минюста конкурса вакансии в данных округах будут закрыты и население районов будет в полной мере обеспечено нотариальным обслуживанием.

Кроме того, члены палаты рассмотрели итоги работы аппарата по организации перевыпуска сертификатов электронной цифровой подписи нотариусов края и наметили план мероприятий по подготовке празднования 20-летия Приморской краевой нотариальной палаты.

В работе руководящего органа нотариальной палаты принял участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Приморскому краю Андрей Мойсюк.

К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса в Пий-Хемском кожуунном (районном) нотариальном округе