Актуальные новости

    Распечатать

НотаРеальные истории по-красноярски

В Красноярске состоялся премьерный показ художественного фильма «НотаРеальные истории».

Фильм, произведенный при поддержке Нотариальной палаты Красноярского края, стал прекрасным подарком всем нотариусам к 20-летию сообщества.

Премьеру фильма об одном дне из жизни нотариуса посетили представители красноярского нотариального сообщества – президент Нотариальной палаты края Светлана Зылевич и нотариусы Красноярска Владимир Кожемяко и  Татьяна Денисова.

Автор сценария, режиссер и продюсер фильма, медийный деятель Красноярска Олег Безруких выступил перед зрителями перед показом: «В съемках картины участвовали актеры красноярских театров и талантливые волонтеры. Фильм соответствует всем техническим параметрам и готов к прокату на широких экранах. Его покажут в кинотеатре «Эпицентр», а также предполагается организовать показ «НотаРеальных историй» каждую субботу здесь – в музейном центре. Что ждет наш фильм в плане его прокатной судьбы – неизвестно. Но я хочу заметить одну такую маленькую мудрость: говорят у победы много отцов, а поражение – всегда сирота. Я приглашаю всех вас стать родителями пусть маленькой, но красноярской победы».

Впечатлениями от увиденного поделился нотариус Владимир Кожемяко: «Фильм получился легким. На мой взгляд, он будет даже полезным нашему населению. Люди смогут увидеть, что нотариусы – это не какие-то застывшие консерваторы, а люди с юмором, с определенными жизненными позициями».

«Олегу Безруких и всей его творческой команде удалось показать нотариат и нотариусов с другой – человеческой стороны. В сознании обывателей, нотариус – это женщина, погрязшая в бумажной работе, очень строгая, серьезная. Да, нотариусы действительно это люди, которые от имени государства совершают нотариальные действия, разъясняют гражданам их права, защищают их законные интересы. Но сколько бывает сложностей, порой опасных моментов в нашей повседневной деятельности – все это остается «за кадром». В фильме отражены все сложные моменты нашей деятельности, но через призму юмора. Как подчеркнул в своем выступлении режиссер, фильм основан на реальных событиях и фактах. И, действительно, в практике красноярских нотариусов бывали случаи, когда их удерживали в помещении, силой заставляли подписать какой-либо договор, удостоверить сделку. Нередки ситуации, когда в контору приходят разные люди, порой не совсем отвечающие за свои слова и действия. И всех нужно выслушать, дать вежливые ответы на их вопросы. В целом, мне понравился фильм и надеюсь, он по достоинству будет оценен юристами из других ведомств», – прокомментировала Светлана Зылевич.

Искрометный, наполненный юмористическими сценами фильм продолжался 48 минут. На протяжении всего показа в зале звучали смех и аплодисменты. Как уверяют нотариусы, посмотревшие фильм, режиссеру и постановщикам «НотарЕальных историй» удалось показать жизнь нотариусов с другой, порой неожиданной, стороны.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.