Нотариальная палата Республики Тыва

Актуальные новости

Нота милосердия

Нотариусы Ставрополья подвели итоги общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям».

В рамках акции нотариусы Ставрополья и Нотариальная палата Ставропольского края проявили себя не только активно, но и творчески. Помогали детям из детских домов и домов ребенка, приютов и коррекционных школ, школ-интернатов, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам. Разнообразию вариантов подобной помощи – от перечисления средств на счет учреждения до покупки необходимых оборудования, инвентаря, канцтоваров, проведения детского праздника и тому подобного – не было числа!

– Отличительной чертой акции «Нотариат в помощь детям» стала незамедлительная ответная реакция нотариусов края на приглашение к участию, – подчеркнул президент нотариальной палаты СК Николай Кашурин. – Я увидел неравнодушных и открытых людей, моих коллег, для многих из которых, знаю, благотворительность давно стала неотъемлемой частью жизни. Акция помогла консолидировать силы для более масштабной и ощутимой помощи детям. Благотворительное денежное пожертвование, которое собрали нотариусы Ставрополья, составило более 450 тысяч рублей.

Такая серьезная сумма складывалась из десятков перечислений и материальной адресной помощи детям. За цифрами отчетов не одна детская судьба. А сколько радости принесли нотариусы края детворе – не сосчитать, сколько благодарности (и благодарностей) получили ответно! Впечатлениями обе стороны делились охотно.

На призыв помочь детям откликнулось большинство нотариусов края. Наталья Фатина, Альбина Эйсмонт, Роза Ивашова, Елена Глазунова, Александр Селихов, Татьяна Соболева, Людмила Лесечко, Олег Редькин, Татьяна Онишко, Инна Дудникова и многие другие заметили, окормили, обеспечили необходимым детские образовательные учреждения, нуждающиеся семьи и детей из самых отдаленных уголков Ставрополья (даже домашний театр-студию «Оптимисты» села Грачевка не обошли вниманием). Надо отметить, что акция «Нотариат в помощь детям» не является для Нотариальной палаты Ставропольского края разовой. Идеи меценатства, стремления сохранить и преумножить нравственные и духовные ценности общества лежат в основе систематической благотворительной деятельности палаты.

 

 

 

 

 

 

Информация предоставлена пресс-службой НПСК

К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ!

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса в Пий-Хемском кожуунном (районном) нотариальном округе