Актуальные новости

    Распечатать

Нота милосердия

Нотариусы Ставрополья подвели итоги общероссийской благотворительной акции «Нотариат в помощь детям».

В рамках акции нотариусы Ставрополья и Нотариальная палата Ставропольского края проявили себя не только активно, но и творчески. Помогали детям из детских домов и домов ребенка, приютов и коррекционных школ, школ-интернатов, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам. Разнообразию вариантов подобной помощи – от перечисления средств на счет учреждения до покупки необходимых оборудования, инвентаря, канцтоваров, проведения детского праздника и тому подобного – не было числа!

– Отличительной чертой акции «Нотариат в помощь детям» стала незамедлительная ответная реакция нотариусов края на приглашение к участию, – подчеркнул президент нотариальной палаты СК Николай Кашурин. – Я увидел неравнодушных и открытых людей, моих коллег, для многих из которых, знаю, благотворительность давно стала неотъемлемой частью жизни. Акция помогла консолидировать силы для более масштабной и ощутимой помощи детям. Благотворительное денежное пожертвование, которое собрали нотариусы Ставрополья, составило более 450 тысяч рублей.

Такая серьезная сумма складывалась из десятков перечислений и материальной адресной помощи детям. За цифрами отчетов не одна детская судьба. А сколько радости принесли нотариусы края детворе – не сосчитать, сколько благодарности (и благодарностей) получили ответно! Впечатлениями обе стороны делились охотно.

На призыв помочь детям откликнулось большинство нотариусов края. Наталья Фатина, Альбина Эйсмонт, Роза Ивашова, Елена Глазунова, Александр Селихов, Татьяна Соболева, Людмила Лесечко, Олег Редькин, Татьяна Онишко, Инна Дудникова и многие другие заметили, окормили, обеспечили необходимым детские образовательные учреждения, нуждающиеся семьи и детей из самых отдаленных уголков Ставрополья (даже домашний театр-студию «Оптимисты» села Грачевка не обошли вниманием). Надо отметить, что акция «Нотариат в помощь детям» не является для Нотариальной палаты Ставропольского края разовой. Идеи меценатства, стремления сохранить и преумножить нравственные и духовные ценности общества лежат в основе систематической благотворительной деятельности палаты.

 

 

 

 

 

 

Информация предоставлена пресс-службой НПСК

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.