Актуальные новости

    Распечатать

Награда за обеспечение эффективного взаимодействия с обществом

Президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Прищепа вручил Почетную грамоту Дальневосточной деловой газете «Золотой Рог».

Виктор Прищепа посетил редакцию и вручил главному редактору названного издания Андрею Пушкареву Почетную грамоту палаты за многолетнее взаимодействие и плодотворную работу по информированию населения о деятельности нотариального сообщества Приморского края.

Андрей Пушкарев выразил благодарность за высокую оценку проводимой работы. Также он отметил, что на сегодняшний день нотариат является динамично развивающейся правовой системой, активно применяющей новые информационные технологии, появляются новые виды нотариальных действий, в том числе ведение реестра залогов движимого имущества. Все это вызывает живой интерес читателей к публикациям правового характера, подготовленных совместно с нотариальной палатой.

В свою очередь Виктор Прищепа заметил, что сегодня взаимодействие со средствами массовой информации сохраняет ведущую позицию в организации связей с общественностью, а наличие интернет-версии газеты позволяет расширить круг читателей. «Журналистский коллектив газеты, с которым мы сотрудничаем уже ни один год, обеспечивает основные принципы работы качественного издания: объективность, компетентность и актуальность», — подчеркнул Виктор Павлович.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.