Актуальные новости

    Распечатать

Москва — Владимир: благотворительный десант.

Минувшие выходные нотариусы Москвы отметили благотворительной поездкой во Владимирский детский дом им. К.Либкнехта, куда доставили многочисленные подарки, а вместе с ними радость общения, хорошее настроение и полную перемену представлений о нотариальной профессии.

- Так вот какими бывают нотариусы! - дружно удивлялись руководство и работники учреждения.

Удивляться было чему. Делегация МГНП во главе с вице-президентом С.А. Никифоровой, передали детскому дому уличный игровой инвентарь: четыре комплекта качелей на пружине, красивый стол с лавочками, а также горку для самых маленьких ребятишек.  Кроме этого нотариусы привезли много канцелярских принадлежностей, одежды и, конечно, любимые лакомства: конфеты, шоколад, вафли и пряники.  

К сожалению, к благотворительной акции не смогли присоединиться местные коллеги, и в отличие от тверской поездки идею общего доброго дела на этот раз реализовать не удалось, но, тем не менее, праздник получился на славу.

Благодарные хозяева провели экскурсию по своим владениям. Как рассказала заместитель  директора Т.В. Белова, учреждение предназначено для детей в возрасте от трех до семи лет. В настоящее время там проживают 32 ребенка.  Государственных ассигнований хватает лишь насамое необходимое, поэтому здесь всегда ждутблаготворителей и волонтеров.

Дети были очень рады посетителям. В группах как раз шли занятия, и воспитанники с удовольствием демонстрировали гостям свои умения: пели песни, читали стихи, водили с ними хоровод, знакомились, быстро находили общий язык и переходили к играм с добрыми взрослыми.  Приятное общение завершилось совместной фотографией и приглашением приезжать еще.

Впечатления нотариусов от встречи были дополнены обзорной экскурсией по старинному русскому городу и осмотром главной ее достопримечательности Успенского собора.

Завершили благотворительный десант московские нотариусы еще одним добрым делом, передав приходу Храма Пресвятой Богородицы, что в селе Менчиково близ Суздаля, вещи, собранные московскими нотариусами:  одежду, обувь, канцелярские принадлежности и мягкие игрушки. Настоятель храма отец Владимир и его супруга, матушка Ольга, распределят все это по нуждающимся и многодетным семьям.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.