Актуальные новости

    Распечатать

Московская городская нотариальная палата вступает в Ассоциацию «Нотариусы европейских метрополий»

В Брюсселе состоялось заседание Ассоциации «Нотариусы европейских метрополий» с участием Московской городской нотариальной палаты.

Делегация Московской городской нотариальной палаты по приглашению Ассоциации приняла участие в очередном заседании «Нотариусов европейских метрополий» в Брюсселе. В состав делегации вошли президент МГНП Константин Корсик, председатель Комиссии по сотрудничеству с региональными нотариальными палатами и международным связям Александр Дударев, нотариус г. Москвы Любовь Саруева.

На заседании присутствовали президенты нотариальных палат Парижа, Рима, Мадрида, Вены, Берлина, Брюсселя, Амстердама и Женевы. Собравшиеся обсудили вопросы налогообложения недвижимости в европейских государствах, а также положение нотариата в некоторых странах Европы.

Отдельным пунктом члены Ассоциации был представлен доклад московской делегации о роли российского нотариата в гражданско-правовом обороте и перспективах его дальнейшего развития. Европейские коллеги отметили позитивные тенденции, которые наметились в российском гражданском праве в отношении нотариата, а также с одобрением отнеслись к возможности принятия Московской городской нотариальной палаты в состав Ассоциации. Окончательно вопрос о членстве МГНП будет решен в ближайшее время.

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.