Актуальные новости

    Распечатать

Молодых теперь у нас – совет!

Начало июня молодым нотариусам Ставрополья запомниться встречей, лишенной официоза. Собравшись на базе отдыха в станице Барсуковской неподалеку от краевого центра, они провели первое (не считая учредительного) заседание Совета молодых нотариусов Нотариальной палаты Ставропольского края.

Нестандартная форма заседания не снизила эффекта от совместного общения. Были сформулированы предложения по внесению изменений в Положение о Совете, рассмотрены направления деятельности и тенденции развития молодежного движения ставропольского нотариата. Детально обсудили они и организационные вопросы участия представителей Нотариальной палаты Ставропольского края в Форуме молодых нотариусов России, вскоре стартующем в Волгограде.

Сотрудники Нотариальной палаты СК Антон Бекетов и Олег Белогаев наблюдали за дискуссией.

– Мы направлены аппаратом НП СК, чтобы курировать работу Совета молодых нотариусов, – пояснил Антон Бекетов. – Опыт подобной работы у нас есть, я больше года возглавляю Совет молодых юристов Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России. Основная цель создания и работы Совета молодых нотариусов  края – консолидация сил, идей, возможностей для реализации совместных проектов. Важно все: и обмен опытом, и общение. А взаимодействие с таким уважаемым объединением нотариальной палаты как Совет ветеранов поможет молодежи не просто развиваться профессионально, но своевременно и верно ориентироваться в выборе методов работы, придерживаясь позиций ответственности и высоких норм поведения.

Результатом довольно щедрого на эмоции заседания стало сразу несколько конкретных предложений по изменениям основного документа Совета – Положения. Молодые нотариусы разработали поправки в пункты, касающиеся периодичности и форм проведения собраний. Кроме этого структурированы и определены основные направления деятельности Совета по повышению имиджа ставропольского нотариата, сформирована делегация, которая примет участие в Форуме молодых нотариусов России, и определены меры по подготовке к этому неоспоримо важному для молодого Совета событию.

– Мы находимся в начале пути, на котором предстоит многому научиться: чему-то порадоваться, а чему-то удивиться, – резюмировал председатель Совета молодых нотариусов Ставропольского края Дмитрий Барышников. – Но главное сейчас то, что все 22 члена нашего Совета без исключения полны сил и желания работать сплоченно, а, значит, более эффективно. Надеемся, что наш общий первый шаг, сделанный сегодня, когда-то мы сможем назвать движением в правильном направлении. Сейчас мы думаем не только о символике, атрибутах и песне нашего Совета, но о совместных делах, реализация которых обязательно начнется после Форума в Волгограде.

 

  • О допуске к квалификационному экзамену лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью

    04 октября 2021 года на заседании Квалификационной комиссии по приему квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку  и желающих  заниматься нотариальной деятельностью принято решение допустить к квалификационному экзамену, объявленного 20 октября 2021 года, следующих лиц:

    1) Байс Хеймерек Семеновну;

    2) Хорлу Чаяну Евгеньевну;

    3) Афраймович Ирину Эдуардовну;

    4) Сат Алену Аркадьевну;

    5) Сивакову Анастасию Павловну;

    6) Саргаеву Людмилу Иннокентьевну;

    7) Копылову Наталию Николаевну.

  • К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!

    Решением Правления нотариальной палаты Республики Тыва от 17.06.2021 установлен предельный размер платы за оказание нотариусами Республики Тыва услуг правового и технического характера на 2021 год по следующим нотариальным действиям: 

     

     

     

    Вид нотариального действия

     

     

    Предельный размер платы за оказание услуг правового и технического характера

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении об осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав 

     

     

     

    2600 руб.

    Свидетельствование подлинности подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при создании или заявлении о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 

     

     

     

    3900 руб.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.